●◢初春醒來好氣色快樂一整天◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢初春醒來好氣色快樂一整天◣●

2012年05月12日 【春季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

早上醒來,一照鏡子,有時會被鏡中自己的妝容所嚇倒,那麼怎麼能夠睡個好覺,養出好氣色呢?注意下面的方法,將會醒來好氣色快樂一整天。

  1、晚餐時,不要吃得太飽,這樣會導致睡覺時血液集中在胃部,使臉部血液量減少,影響膚色。要盡量避免或少量攝取鹽分,最好不要喝酒,這樣可以避免晨起時面部及眼睛周圍出現浮腫的狀況。
  2、在睡前一定要記住清除掉臉上的狀容,這樣有利於夜間皮膚的呼吸與排泄廢物及汗液;如果清潔方法不正確,很容易造成眼睛紅腫。因此,應該用棉球蘸取眼部清潔液,放在眼皮及睫毛上10—20分鐘,再用棉花輕輕擦拭乾淨。
  3、在睡前可以先用濕水浸泡茶袋,然後將其壓在眼皮上10分鐘,再塗上眼霜,這有利於眼部肌膚的保養,能防止魚尾紋的產生。
  4、在睡前,首先將臉部清洗乾淨,然後用棉球蘸取收斂化妝水輕輕拍打在臉上再抹上乳液。睡前清潔臉部能清除掉污垢,減少其對皮膚的侵害;護膚水和乳霜能否滋潤皮膚,有抗衰老的功效。
  5、有的女性的皮膚為油性皮膚,容易長粉刺,這些女性在睡前應該先清除掉臉上的油脂。
  6、在指甲根部塗抹上維生素E油,輕輕按摩,然後用護手霜按摩雙手。維生素E有抗衰老的功效,護手霜能夠滋潤手部肌膚。
  7、睡前用熱水泡腳能夠促進血液循環,使人容易進入夢鄉;泡腳後在腳上塗抹乳液用雙手在腳趾、腳底、腳面反覆按摩能夠為腳部提供營養,防止腳部衰老。

  8、在睡前不妨做一做腳趾運動,既簡單又有效。具體步驟是:伸直腳趾5秒鐘,再彎曲5秒鐘,每隻腳做5次。這個運動有助於緩解一天的疲勞。讓你輕鬆入睡。
  9、全身清潔和護理。在睡前,可以洗一個熱水澡,這有利於緩解疲憊的身體。洗澡後,用潤膚油或潤膚露輕輕按摩全身。然後穿上烘暖後過10分鐘的浴衣或睡眠袍。這時肌膚會徹底吸收衣服上的溫度,使肌膚更加光潔和富有彈性。
  10、牛奶有催眠的神奇功效。因此,那些容易失眠的人,睡前不妨喝一杯新鮮牛奶,這會放鬆你的神經,使你輕鬆入眠。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言