○【小編支招:冬季如何敷面膜更補水】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【小編支招:冬季如何敷面膜更補水】○

  面膜是冬季護膚的大愛,美白補水、保濕、清潔……諸多功效,如何才能深度吸收?讓小編來教你如何敷面膜吧!

小編支招:冬季如何敷面膜更補水

  潔面後敷面膜
  當然是先潔面。用溫熱的水讓毛孔打開,排出皮脂和污垢,面膜營養成分就更容易被吸收進皮膚了。
  邊洗澡邊敷面
  洗澡通過水蒸氣讓肌膚有效的吸收面膜中的營養成分。能夠更加高效的促進吸收哦!一般只要十分鐘,塗抹式面膜就可以吸收的很好。
  面膜與化妝水
  干性皮膚或氣候乾燥時,可以先拍柔膚水;清潔面膜用後需要清洗,應敷在爽膚水、柔膚水前面;滋潤面膜則應用在爽膚水、柔膚水後;棉布型面膜用在爽膚後、潤膚前,用後通常無須清洗。

小編支招:冬季如何敷面膜更補水

  面膜可盡量敷厚一些
  厚厚的面膜敷在臉部時,肌膚溫度上升,促進血液循環,會使滲入的養分在細胞間更好地擴散開來。肌膚表面那些無法蒸發的水分則會留存在表皮層,讓水分飽滿的皮膚光滑緊繃。
  敷面膜同時軟化角質層
  溫熱還會使角質軟化,毛細孔擴張,讓堆積在裡面的汗垢乘機排除。變敷面變熱敷補水或者沐浴很容易讓角質層軟化。

  面膜使用頻率要根據不同面膜而決定
  無紡布類型面膜
  這要看面膜的種類而定,如果是保養性的,如無紡布類型面膜,由於這類面膜主要是以各種功效精華液為主要成份,所以天天使用並不會對肌膚造成負擔,特別是敷面膜過程中需要15-25分鐘左右的覆蓋,可以強迫肌膚吸收機能精華成份,使得肌膚表面層溫度提高,加快微循環,甚至可以比擬按摩霜的美容效果。
  水洗式面膜

小編支招:冬季如何敷面膜更補水


  只要用對適合自己肌膚的面膜,天天敷確實能讓肌膚常保水嫩白皙、細緻光滑,真正達到美麗省荷包的境界。若是剝除式以及黏土式的水洗面膜,由於這類面膜使用具有深層清潔功能,天天使用會使肌膚過渡乾燥,引發肌膚提早老化問題,所以一周最好不超過3次。
  深度清潔面膜
  清潔面膜每天使用會造成引起肌膚敏感,甚至紅腫,令尚未成熟的角質失去抵禦外來侵害的能力;滋潤面膜則容易引起暗瘡;補水面膜,則可以在乾燥的季節裡每天使用。
  敷面膜時有刺痛感可以先測試
  輕微的、一次性的刺痛感是正常的。含有補水成分的面膜在臉極度缺水的狀態下使用會有刺痛感。簡易測試方法:可先在手肘內側的皮膚上塗抹少量面膜,20分鐘後若無過敏反應,則可敷在臉上。
  用過面膜後還需要用面霜

  面膜是週期性的護理品,目的多是為皮膚補充深層營養。但若沒有表面的鎖水和滋養,從面膜中得到的很容易就流失掉,因此敷完面膜後一定要照常塗抹護膚品。
  敷面膜的時間15-30分鐘為宜
  時間「超支」,會導致肌膚失水、失養。除了遵照說明書,你可以根據不同的面膜做一個大概的估算:水分含量適中的,大約15分種就卸掉,以免面膜干後反從肌膚中吸收水分;水分含量高的,可以多用一會,但最多30分鐘就要卸掉。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言