⊙【加速衰老的睡前保養五誤區】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【加速衰老的睡前保養五誤區】⊙

2012年05月14日 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:很多美眉在睡前都喜歡塗上厚厚的乳液,以為這樣就可以補充皮膚的水分,使皮膚得到滋潤。但美眉們都忽略了,我們的皮膚是否能承受得了過多的護膚品?
  誤區一 乳液越厚越滋潤
  正確方法:睡前,塗適量的護膚品在臉部,臉部皮膚便能很好地吸收。千萬不可給皮膚「增重」,反而可以「減重」。時下日本最流行的「肌斷食」保養法,正是基於為皮膚「減負」的原理而提出的,它提倡連續幾天減少護膚品的用量,一般而言,最好能讓肌膚「休息」1~3天。 這樣的皮膚才會更健康。
  誤區二、日霜當成晚霜用
  有些美眉為了方便或者節約成本,前直接塗抹日霜當晚霜,以為效果一樣,可以對肌膚進行保養。其實,這是個大大的錯誤。皮膚日夜分工不同,白天皮膚主要排泄、抵禦外界侵蝕,晚上皮膚主要吸收,尤其在晚上10點至凌晨2點間。所以日霜主要幫助鎖水、防曬,而晚霜則要求營養性、功效性強。
  正確方法:前洗臉後,噴完爽膚水後塗抹晚霜,讓皮膚在正確的時間吸收正確的養分。這樣的皮膚才會正常地工作。讓你在睡醒後也能感受到細嫩的皮膚。
  誤區三、敷面膜時間越久效果越強
  有些美眉在敷面膜時為了得到更好效果,直接就敷著面膜很長時間甚至睡覺。這樣會使肌膚不可以自然地透氣,因為面膜在一定的時間後功效就會消失,敷得越久只會有害無益。
  正確方法:一般來講,如果沒有特殊說明可以過夜,補水型面膜不要超過20分鐘,否則會堵塞毛孔;而清潔功效的礦物泥面膜只需要停留3~5 分鐘;織布式面膜在八分干時就應除去,因為面膜乾透後,反而會加快肌膚表層的水分蒸發。
  誤區四、頻繁地使用卸妝
  現在一些廣告上都建議美眉們不單在化妝後需要使用化妝油來卸妝,在日常出門回家後也需要使用卸妝油把臉上的灰塵卸掉。卸妝油雖有深層清潔肌膚作用但頻繁使用依然會出現痘痘發炎等不適表現。
  正確方法:為減少不必要的刺激只濃妝時候才用卸妝油為妙,同時也可以使用一些含有植物精華的卸妝油,這樣可以減少皮膚的負擔。
  誤區五、用力過量地塗抹眼霜

  眼部肌膚是十分脆弱的而且相對於臉部其它肌膚來說十分的薄。如果你用力塗抹或過度拉扯並過量地使用眼霜。眼部肌膚不單不會變得幼嫩,反而會讓皺紋越來越多,眼部肌膚越來越粗糙。
  正確方法:用中指指腹輕柔塗抹眼部四周肌膚,動作要慢要輕。眼霜用量只要每次用綠豆大小兩粒即可然後順著內眼角上眼皮眼尾下眼皮做環形按摩按摩時不要向下用力應該向上舒展按摩時間不宜太長控制3-5分鐘這樣你會發現眼部的皺紋變少了,也越來越嫩滑了。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言