∽◢注意7大信號謹防肌膚衰老◣∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◢注意7大信號謹防肌膚衰老◣∽

2012年05月16日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:世界上「只有懶女人沒有醜女人」,快來跟著美容大師學習制止衰老的方法吧!讓老化、皺紋統統遠離我們的生活。
  ●額部和脖子上出現很明顯的去不掉的皺紋
  日常生活中只要稍微不注意的姿勢,惡習或者根據骨骼也會出現橫向皺紋,其實這也是支撐肌膚的根基部分在慢慢削弱的信號。還有在意額部皺紋的人,一般都很重視橫向皺紋,所以與此同時額部的肌理會變的很粗糙,從頭皮開始到脖頸到胸部,這些全部都是連接在一起的,所以全身性的護理也很重要!
  最近怎麼也叫不出「阿姨」這個詞,雖然年齡在增加,但一直保持好心態的女性越來越多。與其不想讓人發現自己真實年齡,不如去享受下每個階段的年齡。長期積累的經驗換來氣質與品格,自信。因為由內而外的自然美麗,所以肌膚也變得美麗,不如嘗試下做這類女性。
  ●塗粉底時,眼角部分會出現細條的粉底印。
  因乾燥引起的眼部周圍的細紋。比起已深深 印在肌膚上的皺紋,表面的乾燥皺紋如果給予充分水分的話,其回復率是很高的。不過因平日的護理做得不夠周到,所以肌膚老化的速度也會逐漸加速。
  ●最近,感覺嘴張開著的次數變多
  看電視,發送簡訊時,嘴在不經意間會張開一點,有注意到嗎?
  這是表情肌肉中的其中一部分-嘴圈肌肉再慢慢退化變弱,致使嘴不能閉嚴實的證據。隨著嘴圈肌肉的退化,法令紋會變得很明顯,臉部的肌膚鬆弛也會變嚴重。
  ●在生氣嗎?發生什麼事了呢?有沒有經常被這麼說?
  其實沒有真生氣,也沒什麼煩惱的事情,不過經常被周圍的人這麼說的話,你就要注意了。
  可能大家會想到這些跟年齡肌膚的信號沒有多大的關係,但表情僵硬,成為無表情的可能性比較大,感覺不到年齡的年輕人,不管年齡增加,始終保持著年輕心態的人,表情方面想必也很豐富。
  ●嘴角以最大限度提上去的笑容狀態保持不了很長時間,或者臉頰會痛。
  這是表情肌肉在退化的一種信號。因提不了嘴角所以形成了肌膚鬆弛,還是因為有了肌膚鬆弛,嘴角才提不上去,大家可能不是很明白。不能長時間保持笑容是一件比較辛苦的事,首先從認識表情肌肉的環節來開始吧。
  ●仰臥就寢時額部和眼角,臉頰會有種被左右牽拉的感覺。
  這也是一種肌膚鬆弛的表現。在仰臥的狀態下,放鬆臉部,放鬆舌頭,嘴自然張開,保持全部位完全交付給重力的感覺。
  如果感覺到臉部的肌肉被左右牽拉的話,說明不但是表情肌肉,連支撐肌膚主要成分-膠原蛋白等主要根基部分也在慢慢削弱,為了防止雙下巴和皺褶臉,一定要注意檢查其變化。
  ●畫眼線時,會在中途間斷掉,不能順滑地畫下去。
  首先,大家都知道最顯年齡的是眼睛以及周邊。眼睛的肌膚發出來的信號,多半出現在眼部化妝的時候。

  平時很容易就一筆畫過去,但不知為什麼最近不管是眼線筆還是筆尖部分,總會有種被卡住的感覺,在畫眼影的途中時不時會被中斷或者方向會歪曲。如有這種感覺,就是說明眼皮發出了開始鬆弛的信號。
  又柔又薄的眼部肌膚開始失去彈性出現了鬆弛,也就是眼線筆不能順滑地一筆畫過去的原因,因為筆尖會被牽引,所以中間會間斷。化妝本身就是一種對肌膚有著很大負擔的過程,平日的肌膚護理很多人也都是將就地應付,所以從現在開始一定要做好補充水分和油分的工作,保護好每寸肌膚。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言