●↘解析爽膚水十大神奇功效↙● | 台灣美容網

 

A-A+

●↘解析爽膚水十大神奇功效↙●

2012年05月18日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  爽膚水也稱緊膚水、化妝水等,它的作用就在於再次清潔以恢復肌膚表面的酸鹼值,補充和長效保持肌膚,並調理角質層,為使用保養品作準備,使肌膚更好地吸收,這就是爽膚水受歡迎的原因了。但其實爽膚水還有一些更神奇的功效呢,你不知道吧?那就往下看吧。

  1、爽膚水最顯著的是迅速保濕的奇效
  在面上輕輕拍上爽膚水,足以立刻餵飽飢渴的皮膚。含蘆薈、GLYCOLICACID、氨基酸、山梨糖醇等成分的爽膚水,更有效地即時保濕,令皮膚不致緊繃。爽膚水一般使用於潔面乳之後,不過也有個別品牌的水狀護膚品有自己獨特一套使用程序,記得購買前問清楚。
  2、爽膚水為眼部及唇部保濕
  眼部和唇部四周的皮膚較其他部位薄,如塗抹濃度太高的護膚品,容易出油脂粒。此時,爽膚水便可以大派用場,為皮膚提供即時保濕功效。由於質地較輕,易於滲透,不怕阻塞眼部和唇部四周肌膚的毛孔。
  3、爽膚水倒於面膜紙可作為急救保濕面膜
  將爽膚水倒於面膜紙上,敷10至15分鐘,爽膚水即時變為保濕面膜。而且,由於質地輕柔,更容易讓皮膚吸收,比保濕面膜效果更快捷。如今爽膚水功能很多,保濕、美白、緊膚、控油甚至防皺,已不限於收縮毛孔。水狀的質地,能讓皮膚迅速吸收,表皮得到即時保濕,是不是一定要塗,便要看自己的需要。
  4、爽膚水可即時收縮毛孔
  早上起床發覺鼻側毛孔一個個張開向你說「早安」時,這是因為油脂分泌過盛而撐大了毛孔。所以每天早晨徹底潔面後,將沾滿控油爽膚水的化妝棉敷在鼻翼兩側及T區約10分鐘,便可以吸收過盛的油脂分泌、收縮毛孔、上粉也更服帖。
  5、控油爽膚水控油了得
  一般控油爽膚水都含有吸收分子,可以吸去面上多餘的油脂分泌,目的是要殺死引起暗瘡的細菌,因此較適合混合性及油性皮膚使用。
  6、爽膚水按摩頸部可防頸部皺紋
  最易看出女性真實年齡的部位除了臉外,便是頸部。不過。只顧面部而不理其他部位的大有人在。以爽膚水拭抹面部時,順便也由下而上輕輕按摩頸部,促進血液循環,可以防止頸紋過早出現。
  7、敷化妝水眼膜可打擊疲勞
  雙眼整天注視著電腦和長期戴隱形眼鏡,疲倦不堪之際,應給自己休息機會,將爽膚水倒於兩片化妝棉或於眼膜上,敷上雙眼約10分鐘,便可即時舒緩眼部疲勞,迅速補充眼部水分。以用有保濕功能的爽膚水為佳,含酒精的則不宜用於眼部。
  8、爽膚水隨時隨地保濕,效果更勝礦泉水噴霧
  常帶一支爽膚水出門,進入冷氣環境時噴一噴,便可立刻為皮膚提供水分,也可在補妝前後使用,令妝容更服帖,減少下午浮妝現象,保濕效果比噴礦泉水更明顯。
  9、含有維生素C、AHA成分的爽膚水美白效果好
  以化妝棉塗上美白爽膚水,有助改善膚色不均勻,暗啞和欠光澤的肌膚問題。含有維生素C、AHA成分的爽膚水能更迅速地滲透肌膚底層,防止黑色素形成,改善肌膚暗啞效果。

  10、爽膚水可擦走角質
  因睡眠不足、壓力和不潔物令皮膚角質變厚、皮膚欠光澤和彈性。勤做磨砂外,以化妝棉沾上爽膚水,在角質層較厚的鼻翼、下巴、額頭位置多抹幾下,角質便更容易被帶走。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言