◇↗精油如何進入人體↖◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↗精油如何進入人體↖◇

2012年05月18日 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  精油的能量來自於大自然的孕育,它們能互相的感應與聯絡,而且與生俱來抵禦天敵的侵犯,她們無法被人類模仿所取代,可是它們卻不斷幫助人類創造歷史。

  精油進入人體有三個方式,一種是「藉由皮膚的吸收」、一種是「經由呼吸的媒介」,另一種是「吃進消化系統」。最後這種以腸胃的吸收方式,曾經由消化系統的分泌物而產生化學變化,以至於影響精油的效果,所以不被專家們認同,因此在這裡我們暫不討論。
  一、 藉著皮膚吸收
  將精油直接塗抹在皮膚上,精油會透過兩個地方輸送:
  1、精油滲透到細胞間的組織液傳道到血管及淋巴管,經由血管及淋巴管傳送到身體的每一個部分;
  2、精油也會直接經由細胞間的組織液,傳道到全身而產生療效;
  根據許多實驗指出,當精油塗抹在皮膚上的數分鐘後,就可發現血液內已含有精油的成分。
  二、經由呼吸道的媒介
  當精油通過呼吸道的時候,會藉由四個地方對身體產生作用。
  1、透過鼻腔內的微血管:經由血液輸送到身體的每個部分,這與透過皮膚的血管是一樣的方式;
  2、從鼻腔與口腔的黏膜進入人體被吸收:因為這些黏膜呈酸性反應,能有效的吸收物質;

  3、由鼻腔內的嗅球及纖毛上的嗅覺接受器,進入到大腦邊緣系統,促使大腦分泌荷爾蒙:不同的精油能促使大腦分泌不同的荷爾蒙,而荷爾蒙本身是由很多的化學成分組成,已知的荷爾蒙有一百多種,尚有很多還未被研究出來。中國的針灸以前不被西方認同,但自從大腦的研究發現荷爾蒙的功效是腦內嗎啡的作用後,才發現針灸是透過人體穴道經由神經傳到大腦,促使大腦分泌荷爾蒙達到治療的功能,這種方法與精油刺激大腦有異曲同工之妙。其實人的大腦只佔了身體的2%,但是大腦卻用了身體15%的血液,所以不論藉由身體娜一個部分進入血液,它還是會到達大腦。
  4、從呼吸道進入肺部後,藉由肺泡氧氣輸送的方式,從血管運送到全身:精油它還是帶電的物質,有些精油的芳香分子帶負電、有些帶正電,當精油藉由不同的管道到達身體內部的時候,這些帶電位的物質會產生能量,與身體產生不同的作用,彼此間相互協調而不干擾,以目前的科學還無法深入的解釋到底他們之間是如何反應,但是已知的是人體有65%是水分,腦部有90%是水分,細胞間是藉由水分作傳導,而水又是極佳的導電體、因此帶電的物質能有效懂得產生反應,前面有提到精油必須在活性的時候使用,活性的時候使用,這與能量及植物的氣場有極大的關係。
  精油與藥物不同的是,藥物會沉澱在人體內時間高達數年到十數年不等,對於內臟的負擔很重,這也是文明病造成的原因之一,精油沒有這方面的問題,它不會在人體內囤積太久,有的只有一兩小時就排掉了,精油代謝的管道有幾個地方,從呼吸、排汗、尿液和糞便都可排出,也就是當它越容易進入人體,越容易被人體吸收就越容易代謝。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言