∞↗簡單易行的自製中藥護膚品↖∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞↗簡單易行的自製中藥護膚品↖∞

2012年05月24日 護膚常識 暫無評論 閱讀 36 ℃ 次

中醫傳承了數千年之久,更是直接影響到整個亞洲地區的醫學發展史,雖然現在西醫盛行,但是中醫的地位依舊崇高。經常通過中藥來調理身體的你,或許還不知道,只要掌握好方法和竅門,你還可以利用中藥自製一些簡單的護膚品呢。

  1。何首烏
  功效:具有擴張血管和緩解痙攣的作用,能使皮膚細胞、腦細胞和頭髮獲得足夠的血量,是一種護髮、養發、生發珍品。
  用法:可采其塊莖,提取何首烏濃縮汁,與粳米、紅棗一起洗淨煮粥。 小編點評:何首烏的大名,相信就算是再不通中醫理論的人都有聽過,而且從來就是和保持頭髮烏黑有關的。想要一頭烏黑靚麗的漂亮頭髮,就和何首烏做個好朋友吧!
  2。燕麥
  功效:能安撫風吹後乾燥的皮膚,保濕效果極佳,最適合敏感膚質使用。
  用法:用黏稠的燕麥粥敷臉,記得要在接近皮膚溫度時用。 小編點評:愛吃燕麥的MM,這次可不是讓你喝,而是敷哦~在立秋的時節已到的現在,保濕功課千萬別忘記哦。
  3。當歸
  功效:活血、養血,可淡斑、美白,是公認的抗老美容劑,被稱為「美容良藥」。
  用法:研成粉,調成糊後敷臉,或煮水後浸入棉片中局部濕敷。
  4。白芨
  功效:有神效美容之譽,可使皮膚幼嫩細膩,而且防皺、去皺效果極佳。
  用法:白芨粉加入雞蛋清、蜂蜜調勻是優質的天然面膜。

  5。澤蘭
  功效:藥用部位是莖葉,澤蘭葉熬水沐發浴身,可使頭髮亮澤,肌膚光滑。
  用法:澤蘭泡茶可幫助產婦盡快恢復苗條身材,若配益母草效果更佳。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言