¤◥保養太瘋狂 易成「美容死」◤¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◥保養太瘋狂 易成「美容死」◤¤

2012年05月30日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  保養年齡逐年遞減,你的保養年齡是多少歲?20歲不到的你,是不是已經開始塗抹各式各樣的瓶瓶罐罐?於是從居室DIY到美容院保養,從早妝晚卸到深層潔護,一周內你花在面部保養的時間是多久?

  如果超過12小時,警報響起哦!你的保養可能太瘋狂,肌膚隱患隨時會爆發呢!
  №.1 過度清潔  額外小動作:磨砂洗面奶,美白洗顏膜,還有深層潔淨面膜……一天恨不得把這些洗顏產品通通用上。MM是不是不能忍受自己臉部冒出一點油光?
  當洗面奶都變成你外出時的必備物品時,你的保養已經過界啦!   肌膚隱患:刺激皮脂腺分泌,傷及皮膚角質層,造成嚴重的粉刺、皮膚缺水或產生脫皮。
  拯救方案:   1、MM們可以根據自己的膚質找到溫和性的潔面品,酸鹼度(PH值)適中,潔面後幾分鐘內不覺得乾澀,也不會形成一層油脂薄膜的產品最適合。
  2、正常狀態下,洗臉一般為1天2次。如果是很油膩的情況下,可以1天洗臉3次。
  3、千萬不要用磨砂潔面產品、肥皂、高溫水和毛巾來清潔皮膚,這樣對皮膚的刺激很大。
  №.2 祛角質過度  額外小動作:膚色稍有黯淡就覺得是角質層作祟,忍不住用各種祛角質膏搓了又搓,你是不是也有這樣的強迫症?
  一週四五次的角質清理一定過度了,你以為的白白嫩嫩其實是皮膚變薄變脆弱的信號,是不是很可怕呢? 肌膚隱患:過度祛角質會讓保護層變薄,皮膚變得泛紅、敏感。
  拯救方案:
  1、特殊性肌膚(如極干性肌膚)詢問醫生後再選擇適合的產品。
  2、出現乾燥或脫皮的MM做好保濕就可以了,不要以祛角質的方法祛死皮,以免降低皮膚防禦力。
  3、長痘痘的MM,應該避開痘痘區。
  4、是否要用深入性產品和磨砂應該根據自己的皮膚來選擇,千萬不要一網全兜。
  5、角質一般一周祛2次即可。
  №.3 保濕過度  額外小動作:「你的皮膚保濕不夠,才會暗黃。」「你的皮膚缺水嚴重,才會出現這樣的細紋。」「皮膚沒有彈性很大一個原因就是缺水。」
  好像所有的肌膚問題都是保濕的問題,但真的有那麼多的MM皮膚缺水嗎?盲目補水也會有弊端哦!
  肌膚隱患:皮膚的含水度過於飽和導致毛孔變得沒有張力而粗大,出現黑頭粉刺。彈力下降,老化角質細胞不易脫落,皮膚缺乏光澤。

  拯救方案:
  1、不要盲目相信各種保濕產品,不要過度依賴保濕產品,要利用飲食等加強補水
  2、向專業美容師咨詢自己皮膚的狀況,弄清皮膚出現的各類症狀,切勿一股腦歸罪於保濕不足。
  №.4 按摩過度  額外小動作:按摩可以促進新陳代謝,加速對保養品的吸收,所以是不少MM的保養必需步驟。可對於敏感肌膚或肌膚表皮較薄的MM來說,按摩過度會讓敏感症狀更嚴重哦!

  肌膚隱患:按摩過度會牽拉皮膚,直接造成膠原蛋白流失,彈力纖維的衰退,皮膚鬆弛,加速肌膚老化。
  拯救方案:
  1、按摩應以輕柔手法為主,有需要可以每天進行2—5分鐘臉部按摩,身上可以進行10—15分鐘按摩。
  2、敏感性皮膚盡量不要按摩。按摩時要注意往同一方向按,千萬不要來回搓臉。
  №.5 超齡保養  額外小動作:盲目聽信論壇高人推薦的貴婦級化妝品,迷信護膚品一定要帶高機能、高含金量、高度密集等「三高」字樣。營養過剩無異於拔苗助長,不僅會亂長脂肪粒,還會讓肌膚漸漸失去自己的代謝功能,變成毫無活力的護膚品試驗田哦!
  肌膚隱患:兩天不用那些高效保養品皮膚就會糟糕得慘不忍睹,這是依賴性皮炎的早期症狀呢!
  拯救方案:   年齡是肌膚的分水嶺,根據年齡選擇護膚品也是非常必要的。

  1、20歲以前只要注意油脂分泌問題,皮膚潔淨等基礎護理就可以了,不需要怎麼用保養品。
  2、25—35歲最重要的就是預防衰老了,因為女人一過30就開始出現小細紋等衰老現象,抗氧化能力也在不斷下降,所以預防工作不能忽視。
  3、40歲以後,可以選擇補充細胞能量對抗皺紋的產品。對於廣告上聲稱有效的高機能產品,必須有針對性地使用。月事前後也可以根據激素情況選購保養品。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言