⊙≮牙齒黃怎麼辦 推薦七個美白牙齒的小竅門≯⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≮牙齒黃怎麼辦 推薦七個美白牙齒的小竅門≯⊙

2012年06月01日 美白, 護膚常識 暫無評論 閱讀 49 ℃ 次

核心提示:俗話說「貌美牙為先,齒白七分俏」。可見要給人留下靚麗俊俏的形象,除了要有好皮膚外,光潔亮白的牙齒也必不可少。那牙齒黃怎麼辦?如何才能打造亮白光潔的牙齒?今天小編為你推薦幾個牙齒美白的小竅門吧!
3  牙齒變黃的原因  在寶寶剛長出牙齒的時候,牙齒像小糯米一樣潔白。但不幸的是,隨著年齡的增加,因為後天的原因導致牙齒不美觀,在日常生活中,附著在牙表面的菌斑、飲料(喝咖啡、可樂等飲料)、食物等都會導致牙齒著色。  另外,還有一些是先天性的因素導致牙齒變色,比如在牙未萌出前,嬰幼兒高膽紅素血症、四環素類藥物應用等,會影響牙胚胎發育導致牙齒發黃發黑。還有一種叫做氟斑牙,在我國有些地區天然水中含氟量過高,在恆牙萌出的時候,牙釉質上出現白堊色到褐色的斑塊,嚴重的還並發釉質的實質缺損。
  牙齒美白小竅門一:食醋漱口  使用方法:取食醋一小杯,漱牙,等和牙充分接觸後,保持醋在牙齒部位停留2分鐘,然後吐出,馬上刷牙,你會發現,牙齒很快就變白了。  溫馨小提示:這種方法的缺點是對牙齒有一定的損傷,而且牙齦和口感都很不舒服,不適合經常用,偶爾救急用一次。
  牙齒美白小竅門二:橘子皮刷牙  使用方法:把橘子皮曬乾後,磨成粉,每次刷牙時,和牙膏和橘子皮粉攪拌在一起,然後進行刷牙,有很好的美白效果。
  牙齒美白小竅門三:牙膏沾檸檬汁刷牙  使用方法:每次刷牙時,可以用牙刷或紗布、棉花,沾上檸檬汁來刷牙。檸檬汁有很強的清潔作用,能潔白牙齒。而其富含VC可以加固牙齒。
  牙齒美白小竅門四:無糖木糖醇口香糖  使用方法:木糖醇是自然甜味劑,可防止牙菌斑,而普通的糖則容易導致滋生牙菌斑。木糖醇還可以平衡嘴裡的酸鹼平衡並促進分泌唾液。唾液是我們嘴裡的天然清潔劑,可以清潔所有縫隙。但是凡事都有兩面:唾液可以清潔食物殘渣,也會帶來細菌。所以想要牙齒美白,一天刷牙兩次和飯後來一粒無糖木糖醇口香糖是十分必要的。
  牙齒美白小竅門五:花生粉擦牙  使用方法:把花生磨成粉,用時和水攪拌成糊,用牙沾上刷擦抹在牙齒上。花生,富含維生素A、B2、D、E、PP以及鈣、鐵等微量元素,有很好的滋補作用,被稱為長生果,現下流傳著很多的美白食譜。對牙齒美白和堅固都有一定作用。
  牙齒美白小竅門六:烏賊骨磨粉刷牙  使用方法:把骨頭磨成粉,每次刷牙時沾上一些來刷牙,效果也很好,烏賊的骨頭,質輕,硬度低,用刀輕刮即可取得粉末。

  牙齒美白小竅門七:飯後吃芝士  使用方法:每餐飯後吃一點芝士可預防牙齒腐化,並促進琺琅質再生。同樣效果的還有牛奶和優格,可防蛀牙,讓牙齒閃亮。因為它們含有礦物質鈣、磷,可促進牙齒琺琅質的再度礦化。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言