▓【夏日空調房應如何保濕】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【夏日空調房應如何保濕】▓

2012年06月05日 【夏季美容】, 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:炎炎夏日,MM都喜歡躲在空調房裡享受舒適生活,這期間肌膚的水分會被空調的涼風吸走,保濕鎖水就成了護膚重點。不同類型的空調房該怎麼補水呢?小編給你傳授生活妙招。
小編為你整理了夏日最常出沒的幾個空調房,看看在不同的空調房裡應該如何保持肌膚濕潤。
  一、辦公室
  辦公室是現代人最長呆的地方,人們炎熱的夏季總喜歡把室內的溫度調的很低,與室外溫度有十幾度的溫差。較大的溫差使得皮膚忍受忽冷忽熱的刺激,再加上室內乾燥的空氣倒是適度下降,肌膚無可避免變得乾燥。
  長期在辦公室中上班的MM要注意:早上護膚要使用保濕爽膚水、保濕眼霜及保濕乳液等至少三種保濕類的護膚品,給肌膚足夠厚的保護層。與同事協商,盡量減小室內外的溫差,把室內空調的溫度控制在24攝氏度左右,不要太低。喝足夠水,給身體補充足夠的水分。外出時最好隨身攜帶一瓶礦泉水。
  二、飛機經濟艙
  很多工作要求經常出差,飛機是主要的交通工具之一。在封閉的經濟艙中,由於空氣不流通很容易造成皮膚乾燥。
  乘坐飛機時要時刻保持面部乾淨清爽,最好隨身攜帶保濕噴霧,隨時為皮膚補水。如果條件允許,可以做一下高密度織布保濕面膜。在飲用免費飲料時最好選擇礦水或者蘇打水,不要喝碳酸飲料。
  三、健身房
  健身房通常溫度也會很低,而健身者揮發汗水的同時也帶走了肌膚本身的水分,使肌膚變得乾燥。
  經常去健身房的MM要注意:健身後不要立即到空調附近去吹冷氣,這樣不僅對肌膚造成刺激,還非常容易感冒。健身後應立即換掉被汗水浸濕的衣服,以免滋生痤瘡和粉刺。健身後皮膚仍然在流汗,最好休息第十分鐘後再上妝,同時注意飲水,及時給肌膚補水。
  四、臥室

  隨著生活水平提高,家裡基本上都裝上了空調,基本上人的一天都是在濕度很低的空調房中度過。這樣雖然躲開了炎熱,卻陷入了皮膚乾燥的困境。
  睡前一定要擦保濕護膚品,特別是眼部和唇部一定要注意保濕,以免滋生細紋。睡前不要喝過多的水,以免造成身體浮腫。在室內放一個小型的加濕器,盡量夜晚睡醒時把空調關掉,以保證室內足夠的濕度。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言