※↘初秋 學會洗臉↙※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↘初秋 學會洗臉↙※

2012年06月06日 【秋季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  看到標題,很多mm都會有這樣的疑問:洗臉也能減齡?你不是在開玩笑吧?當然不是!好護膚源於好清潔,清潔工作不到位,再昂貴的護膚品也發揮不了自己的作用。而且,換季時期,因為空氣乾燥,肌膚容易形成干紋。不想這些干紋變成永久性的皺紋,洗臉也是很關鍵的一步哦。

  下面,就來看看不同性質的肌膚應該如何洗臉吧——
  Step1:邊卸邊保護
  對於乾燥、缺水的皮膚,應使用維他命A、E含量高,和植物性油脂製成的卸妝產品。卸妝後,能在皮膚表面形成滋潤的保護膜。
  Step2:提拉韻律操
  所有的打圈按摩動作都應朝向斜上方,以確保到提拉作用。切忌向下旋轉時用力。
  Step3:涼水沖沖沖
  用涼水反覆沖洗,至徹底洗淨。冷水能保護皮膚表面的天然油脂層,並鎖住水分。
  Step4:濕敷保平衡
  潔面後馬上擦上保濕化妝水,如果用紙膜濕敷片刻,對補水和恢復皮膚正常酸鹼度更有效。
  Tip:洗後仍覺得滋潤的洗面乳最適合中干性肌膚在冬天使用,但要多沖幾遍,防止殘餘污垢影響後續保養品的滲透。
  Step1:溫水初掃除
  油性/混合性肌膚需用溫水而非冷水,使毛孔吐出更多髒東西,並利於洗面乳發揮功效。初步沖掉大顆粒灰塵或是不潔物,還能避免卸妝按摩時傷害皮膚。

  Step2:螺旋舞步
  在未化妝的前提下,選用適合膚質的卸妝乳,按摩並去除皮膚污垢。應仔細按摩到面部和頸部,尤其在鼻周以螺旋式由外而內打圈,可預防黑頭粉刺。
 Step3:洗面奶按摩
  用泡沫型洗面奶或潔面摩絲清洗的時候,以泡沫輕輕按摩T字部位不超過1分鐘。

  Step4:冷熱交替沖
  用溫水和冷水反覆交替沖洗,直至徹底洗淨。如果仍覺得清潔不足,就多用一次洗面乳。覺得皮膚粗糙時,甚至可以用3次洗面乳,洗後皮膚清爽、柔軟。
  Step5:收緊毛孔
  用爽膚水對肌膚做最後的清潔,同時平衡肌膚pH值(酸鹼度),再使用收縮水調理粗大的毛孔。
  Tip:溫涼水交替清潔法特別適合油性皮膚,但一定不要讓溫差過大。有人喜歡用燙的毛巾敷臉,認為可以讓毛孔打開,但這樣的強烈刺激只會加速皮膚老化。
  Step1:洗前先測試
  初次使用清潔產品,應先做適應性試驗。在手腕內側或耳後塗抹少量,2小時內無不良反應才可使用。
  Step2:卸妝要謹慎
  卸妝品應選擇不含酒精、香料、色素等化學成分,且性質溫和的。卸妝時間不宜過長。
  Step3:潔面輕按摩
  別動顆粒型洗面奶的心思了,敏感性皮膚不宜使用磨砂類產品去死皮,洗臉按摩時也不要太用力。

  Step4:涼水只一衝
  用涼水沖洗乾淨即可,清潔時間不宜過長。最後拍上化妝水,而不要用棉片擦拭。
  Tip:洗後慎保養。敏感性皮膚不能過分滋養,純天然植物護膚品是最佳選擇。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言