○≮浴室女神養成記 秋冬這樣護膚效果加倍≯○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≮浴室女神養成記 秋冬這樣護膚效果加倍≯○

2012年06月08日 【冬季美容】, 【秋季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:有很多護理的項目在泡澡時進行的話能達到意想不到的效果。不但能放鬆疲勞的肌膚,還能給肌膚注入能量,讓肌膚變得柔軟光澤。以泡澡來讓全身放鬆,使得自己的身體和心理都恢復到一個均衡的狀態。利用這個機會還能好好地保養身體的各個部位,讓肌膚恢復到一個正常的健康狀態。浴室女神養成記,秋冬這樣護膚效果加倍。
 臉部按摩沁現透明肌色  感覺特別疲勞時,肌膚血液循環隨之減緩,臉色很容易看起來黯沉沒有生氣,按摩是改善暗沉肌的首要方法。洗臉後、用毛巾把臉上多餘水分壓干,由下而上劃圈按摩全臉,促進肌膚表面微循環。藉由淋浴或泡澡讓體溫升高、活絡全身血液循環,加速肌膚吸收精華油或按摩霜的保養成分,美肌效果加倍。  按摩方法  Step1:按摩全臉,依個人喜愛觸感,挑選精華油或按摩霜均可,油類約10滴、霜類取一顆櫻桃大小,雙手抹開後,從下巴開始向上劃圈。  Step2.帶到鎖骨,併攏無名指、中指與食指,從耳後沿著頸部貼著肌膚滑壓,最後帶到鎖骨凹陷處,以感覺微酸為原則輕輕按壓。  全身去角質  大家去角質大多還是以臉部去角質為主,其實,你全身的皮膚正等待著一次全新的蛻變。和臉部去角質護理一樣,身體去完角質以後也能幫助美體產品的有效吸收。但臉部去角質品和身體去角質品不可混用,因為皮脂腺和本身厚度不同,臉部和身體肌膚的去角質應當選用有針對性的產品。身體肌膚尤其是腿部、手臂和手肘處特別容易乾燥,而臉部的去角質產品很難滿足身體護理的需要;另一方面,臉部肌膚比身體肌膚更細膩,更敏感,因此身體去角質產品中較粗的顆粒則有可能對其造成傷害。  最好選用非凝膠類去角質品  凝膠類的去角質產品本身含有足夠的水分,如果在打濕的身體上使用,就等於稀釋了原有成分,這無疑是在變相降低產品效果。相反,霜或膏狀產品則需要在身體濕潤的情況下使用,特別是沐浴的時候,效果更好。  日常保養順帶做  日常保養容易疏忽的美容死角如:頸部、指甲邊緣、嘴角等地方都可以進行一次護膚大清理和大保養。不要吝惜保養品,各角落都要塗抹到才完美。
  藥浴預防風濕病  某些病症可以使用藥浴的方式,來達到治療的效果。例如一些生的麻黃、桂枝和附子燒水之後泡在浴缸裡,溫度控制在37攝氏度左右,一般來說,病人泡在裡面以後會開始有??的汗流出來,通過出汗以後,溫熱之氣可以促進毛細血管的擴張,促進血液運行,使汗外洩,把邪氣、濕氣排出,對於預防風濕病的作用和效果極佳。

  適當足浴養生之道  如果沒有辦法泡澡,也可以通過足浴來作為四季養生的秘訣之一,因為足底有很多的穴位。可以根據不同的身體情況、體質情況來進行,可以利用中藥,把桂枝、桑枝、柳枝用水煎,把藥汁倒在浴缸裡,加上適量溫水,大約浸泡25~20分鐘,浸泡足部或是全身都很合適。一個星期泡一次對身體健康很有幫助。


隨機資源:


標籤:



給我留言