∞【卸妝產品需要那麼仔細區分嗎】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【卸妝產品需要那麼仔細區分嗎】∞

2012年06月12日 護膚常識 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

核心提示:眼部和唇部的卸妝要區分於臉部的?不同的卸妝產品有不同的功效?很多彩妝達人未必對卸妝有著同彩妝一樣的瞭解。不同的卸妝產品,有著不一樣的功效,趕緊學起來。
目前市面上的卸妝產品好像有分得越來越細的趨勢!不僅分別針對眼、唇這樣的不同部位,還分為卸彩妝的、卸防曬的,甚至專門卸BB霜的。和你一樣,真的很想問:卸妝產品如此細分,真的有必要嗎?
  Q1:工作太累,每次到家就想倒頭便睡,能不能選一款性質溫和、清潔效果不錯的卸妝產品讓卸妝「一步到位」?
  A:卸妝、清潔對於護膚來說非常重要,浮在臉上的妝得不到及時的移除,一定程度上會阻礙毛孔排皮脂。對於勤勞的上班族來說,繁瑣的卸妝步驟是相當痛苦的!建議選擇多元醇類卸妝液,可以一次卸除乾淨,且不會過於乾燥,眼部彩妝可以用化妝棉蘸濕卸妝液敷30秒即可溶妝卸除!
  Q2:現在市面上的卸妝產品分類越來越詳細,不同的產品細分,究竟在成分上做了哪些改變呢?
  A:綜合來說,沒有特別之處。換而言之,沒有專門為BB霜、防曬霜、粉底等彩妝研發出「標靶式」專門定位的卸妝成分。能卸彩妝的卸妝油就可以卸除所有妝容。卸妝產品種類會因為消費者不同需求而選用具有溶妝能力的植物油、礦物油、表面活性劑、化學合成油脂等等,配置成豐富多彩的卸妝產品。
  Q3:白天出門只用了BB霜,晚上是不是也一定要卸妝呢?
  A: BB霜其實就類似粉底乳,配方里用到了色料、大量粉劑或防水高分子膠,晚上必須卸除才不會阻礙皮膚新陳代謝、影響晚間塗抹的護膚品。
  Q4:防曬霜也用卸嗎?(是不是只有「防水」的防曬霜才需要卸妝?)
  A:一般而言,防曬霜不防水,靠潔面乳中的表面活性劑就可以把它拉走了。若您不知道自己用的是否具有防水功能時,可以做個小測試。
  方法:將防曬霜塗於手背上,待3~5分鐘稍干後,在水龍頭下衝水試試,若手背上的水珠顆顆分明,這就是防水配方;如若成乳白渾濁狀,就代表防曬霜被水拉走了,這就是不防水配方,用潔面乳清洗即可。
  Q5:有些品牌都會把眼唇卸妝放在一起,這樣的「二合一」產品真的靠譜嗎?
  A:這樣的產品必須是溫和、不傷肌膚的。因眼部、唇部分泌油脂極少,最忌諱就是強清潔力的表面活性劑,長久下來會造成眼部細胞間脂質過度流失,細紋隨之而出,唇部越來越乾燥,容易脫皮、起屑。
  Q6:臉部不同部位的卸妝(比如眼、唇、面)分別選擇怎樣質地的產品比較好?
  A:卸妝產品的質地有油性、水性、凍膠、乳霜等,塗抹上臉的觸感有油膩的、清爽無感的,但這些並不等於安全,安全不傷肌膚卸妝品,才是為護膚加分的!像是分子小又極易滲透入肌膚的合成酯,質地非常清爽,水沖即淨,但在按摩的同時會滲入肌膚,易造成肌膚角化,臉部越來越粗糙。通常來說,一瓶優質溫和的卸妝產品即可包攬全部。但如果你是「入門級低段位」卸妝選手,難以區分產品質地,那麼不妨選一款特別標明針對部位的卸妝產品。
  Q7:如果身體塗了防曬霜、粉底或者閃粉等需要卸嗎?沐浴時用浴液是不是就可以搞定?
  A:沐浴露的清潔成分一般較強,對於輕微防水的彩妝製品,是可以卸除的。清洗後,可以用手指甲輕輕刮一刮塗抹過彩妝製品的身體肌膚,如指甲還能刮出粉體,就表示沒有卸除乾淨,必須配合卸妝產品。

  Q8:市面上的免洗類卸妝產品用後真的可以不用水洗嗎?
  A:免洗卸妝產品外觀為透明無色,並不含香精、無防腐劑、無表面活性劑,這類卸妝水卸妝力完全依靠小分子甘油、丙二醇、丁二醇、乙二醇、木糖醇等多元醇溶妝,這類卸妝水可以達成卸妝後不用水清洗的需求。一般免洗類卸妝產品多元醇濃度大約在20%以上,自然也不需使用防腐劑了,因多元醇就可以形成抑菌防腐機制,所以可以不需水洗。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言