⊙◢揭穿冬季護膚容易誤入禁區◣⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◢揭穿冬季護膚容易誤入禁區◣⊙

2012年06月15日 【冬季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  肌膚的保養時時刻刻都不能鬆懈,尤其是馬上迎來的乾燥冬季。坊間一直都流傳著許多的護膚方法,可是這些護膚方法到底哪些有效,到底哪些又是子虛烏有的呢?在信息發達的今天,我們隨處可以看到很多有關護膚的資訊,可是愛美的女士們一定要小心辨別這些護膚資訊的真偽,謹慎選擇護膚的方法和產品,免得皮膚遭殃哦!今天小編就帶大家一同來揭穿這些護膚方法的謊言,讓你明明白白地進行冬日護膚!

src="http://img.mmtw.org/img/552084_100x75_030.jpg
" style="margin-bottom:5px; width:100px; height:75px;"/>
經典超人氣潤唇膏

揭穿冬季護膚容易誤入禁區

  謊言一:冬天可以拋開防曬
  真相:冬天太陽的暖暖的,看似沒有夏天那麼可惡了,不過我們要知道春冬季是臭氧層含量最少的季節,各種有害射線對人體的破壞越來越直接與強力了,正所謂冬陽猛於虎,就在你樂呵呵地在冬陽下取暖時,其實你的皮膚正受著紫外線的侵害呢!因而,防曬霜不管什麼時候都是要塗的,當然由於冬季太陽離我們較遠,陽光也沒夏天強烈,所以你也可以選擇有防曬指數低一點的防曬霜減少皮膚的負擔,或者選用有防曬成分的護膚品代替,例如防曬粉底和隔離霜。
  謊言二:抹上厚厚的面霜來保濕
  真相:不是塗得越厚的面霜就越能鎖住水分的,相反,厚重的面霜可能含有過量的脂類成分,會加重肌膚的負擔,加速細胞的衰亡,讓肌膚變得更加乾燥。挑選面霜一定要選擇清透潤澤,易於肌膚吸收的,這樣才能真正讓肌膚健康滋潤,抵抗住寒風的侵蝕。

  謊言三:油性肌膚冬天用不著保濕
  真相:有些人認為油性肌膚只要控油,用不著保濕。覺得塗乳液皮膚就會更油膩的感覺。其實,頻繁冒油可能正是你的肌膚內部正缺水的訊號,一般來說,冬天一到,任何肌膚都要注意保濕,以防止肌膚受到乾燥寒冷的傷害,當然,油性肌膚在選擇保濕產品上可以挑選更清爽的,並可根據肌膚各部位情況使用不同產品。
  謊言四:去角質會加重肌膚乾燥
  真相:這個觀念明顯是錯誤的,有些人覺得去角質後肌膚變得較薄可能會加速乾燥的產生。但要知道我們去角質實際上去除的是一些老廢物質,讓肌膚能得到新生,增加自我保護能力,這在冬天就顯得格外重要,因為冬天我們的新陳代謝就會減慢,角質層的代謝也會相對變慢,所以角質容易堆積。不過去角質確實也不能過於頻繁,通常建議一至兩周進行一次徹底的交織清潔,這樣才能確實去除污垢而不傷害皮膚。  謊言五:唇部乾裂就找潤唇膏

  真相:在冬天,唇部是最容易乾燥的地方,這時候大多數女生就會使用護唇膏來補救。當然這也沒有什麼不對,不過挑選護唇膏首先就要選擇正確有效的,盡量使用純天然成分不含色素香料的。另外,護唇膏容易產生依賴性,如果真的乾燥,不妨使用護唇精華做唇膜會更快速有效,同時,冬天一定要多喝水多吃水果,從身體內部防止乾燥才是治本方法。

揭穿冬季護膚容易誤入禁區

  謊言六:冬天當然要洗熱水澡
  真相:在寒冷的冬天洗熱水澡那真是再愜意不過的事,不過,舒服歸舒服,溫度過高的熱水會導致血管擴張,使得整個表皮層的水分流失,讓肌膚變得格外乾燥。其實洗澡的時候水溫最好在控制在37到38攝氏度左右,也就是接近人體溫度是最好的。當然洗澡時間不能太長,應盡量控制在20分鐘以內,沐浴後在肌膚還保留一點水分的時候塗抹保濕產品更是重中之重。
  謊言七:盡量減少戶外活動對皮膚好

  真相:冬天室外寒冷乾燥,對於皮膚的傷害很大,不過,也不是說呆在室內就能免於乾燥傷害的。現在大部分室內都密閉開空調,這樣的環境同樣會讓你的肌膚中捲走大量的水分,建議大家盡量隨身攜帶保濕噴霧,隨時給肌膚補充水份,當然最好是能夠放置一個加濕器,另外,適當地通風保持空氣新鮮也是很重要的。
  謊言八:冬天不適合做美容手術
  真相:其實,冬天才是最適合做美容手術的時段之一,特別是雷射脫毛等,因為冬天不易出汗,肌膚也不太會被太陽照射,對於手術後的修護是非常適宜的,不容易產生發炎過敏的現象,有些傷口碰不得水。在冬天也可以採取擦身的方法來避免感染,這都是在其他季節比較難做到的事。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言