▉【正確保濕實情】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【正確保濕實情】▉

2012年06月16日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  Wrong:

  1.單純以油控水。油脂可以在皮膚表面形成保護膜,防止水分蒸發,然而皮膚本身已經沒有水分了,搽太油補充水分只會讓肌膚的脫皮像太陽餅的皮一樣,油酥酥更大塊地脫落下來。
  2.保濕噴霧不離手。要達到良好的保濕效果,光補充油脂不行,但也並不是在臉上噴水就可以,因為直接在臉上噴水會使水分蒸發更厲害,反而會讓肌膚顯得更加乾燥。
  Right:
  1.經常補水:身體需要經常補水,不單是一天只喝一次水,一下就把水都喝光。同樣道理,肌膚補水千萬不要期待一瓶搽了就能24小時保濕的「保養聖品」,要做好保濕工作,除了早晚例行性的塗抹保濕產品外,最好經常使用保濕面膜,感覺肌膚乾燥時,也要時時補充肌膚水分與油脂。

  2.先補水、再鎖水:早晚清潔肌膚之後,應該先使用保濕化妝水、保濕精華液,這些產品主要是以水及水溶性保濕成分為主,之後再使用適合自己膚質的保濕乳液或面霜,由於乳液及面霜當中的油脂成分能夠為肌膚築起鎖水牆,就可以防止水分過度蒸發。
  3.除了塗抹具有補水功能的護膚品外,還應該注意空氣中的濕度。研究表明,人適宜生活在相對濕度45%~65%RH的環境裡。而冬季供暖期的室內濕度通常僅為15%RH。所以適當增加室內濕度,對皮膚絕對是個最好的選擇。一台帶除菌的加濕器就能解決問題。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言