◇◢陽傘維A 肌膚抗衰老的最大功臣◣◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◢陽傘維A 肌膚抗衰老的最大功臣◣◇

2012年06月18日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:誰都知道要抗老,但最抗老的辦法是什麼?手上的這款抗老產品適合自己嗎?抗老到底該怎麼抗?現在就讓護膚專家告訴你!
0  一、最有效的抗老遮光劑——美肌陽傘  陽光中有害的UV射線會破壞膠原蛋白、彈性蛋白和DNA,靠遮光劑可吸收或反射UV射線,可防止皮膚過早出現皺紋、鬆垮和斑點。防曬肌膚成了目前最重要的防老手段。要是在秋季還打著遮陽傘覺得太引人注意,可以換成戴帽子也能遮陽。  選擇全效防護:即防UVA和UVB的全效配方。SPF20或以上的防曬霜才能在秋季保護你,PA的「+」代表防護UVA的等級。  防曬霜兼顧抗氧化:遮光劑中添加抗氧化成分,可減少皮膚損傷,加強防護效果。  用量足:真正完備的防護,大約一張臉要用一茶匙的量。如果一直在戶外,隔兩小時還需補一次。  細心補擦:為了不弄花妝容,補擦防曬霜時,最好直接擠到海綿上,再輕輕壓在臉上。  提早準備:如果要去海邊度假,最好提前一周停用煥膚產品。白天堅持使用防曬,積累在皮膚裡的遮光劑可以保護你不被曬傷。
  二、抗老全能王——維生素A  維生素A和類維生素A改善老化跡象(如皺紋、斑點、黯沉、鬆弛)可謂立竿見影。它能加快新陳代謝、清除死皮,促進深層修復,增加膠原蛋白和彈性蛋白,改善血液循環,給你好氣色。不過,維生素A的破壞性也比較強,用後容易乾燥脫皮,所以,用後一定要塗抹潤膚乳緩解乾燥。  嚴選包裝:選擇鋁管或不透明瓶,以免光和空氣影響成分效力。  分清類別:棕櫚酸維生素A或亞油酸維生素A的效果非常有限,雖然性質溫和,但想馬上看到效果的人恐怕會失望的。  晚上用:維生素A是護膚界的「吸血鬼」,用後要馬上關燈乖乖睡覺。  擦乾臉再用:用溫水洗臉後,毛孔和毛細血管遇熱,肌膚吸收空間變大,所以含維生素A的產品一定要在擦乾淨的臉上,否則吸收太快會刺激皮膚。  刺痛屬正常:一定會有微弱的刺痛感,如果沒用任何感覺,說明濃度及效力不夠。  避開眼部周圍:除非是嚴重的老化問題,否則最好別把維生素A用在眼周。  加強滋潤:你需要額外的滋潤,以緩解維生素A帶來的乾燥。比如塗上一層含煙酰胺或神經酰胺的潤膚乳,加強皮膚抵抗力,降低刺激。  三、修復專家——抗氧化成分  堅持吃抗氧化食品,幫身體抗老:堅持擦抗氧化成分護膚品,皮膚也受益。維生素C、綠茶、石榴、咖啡豆等抗氧化成分可以預防皺紋、斑點、甚至皮膚癌。它們能修復細胞損傷,把自由基轉化成無害物質,促進膠原蛋白生成,修復細胞,淡化斑點。  選用抗氧化精華液:精華液裡的抗氧化成分濃度非常高,比面霜更容易滲透,當然,最後別忘了塗防曬霜。

  綜合抗氧化配方:不同的抗氧化成分以不同方式對抗自由基,所以購買綜合抗氧化成分的產品,效果會更好。  白天用:秋日的保養,白天重要的是防曬抗氧化,晚上重修滋養。每天出門,都不要忘記使用抗氧化產品,讓它們為你提供全天候妥帖保護。


隨機資源:


標籤:



給我留言