∞◢肌膚缺氧女人衰老又一大敵◣∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◢肌膚缺氧女人衰老又一大敵◣∞

2012年06月19日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  人體製造新細胞、修復老細胞都需要能量,而製造能量必需之物就是氧氣,是經由毛細血管中的血液傳送到細胞裡去的。三十歲之後,毛細血管網路的功能漸減,效率較差,造成流向皮膚的血液供應量減少,皮膚因而漸顯老態。 如果你感覺皮膚疲倦、眼皮很重,不妨摸摸自己的皮膚,看是不是不夠緊致、沒彈性。臉色看上去沒光澤,比較病態的話,你的皮膚很可能就處於缺氧狀態。 一個簡單的小測試,看看你的肌膚是不是缺氧了。

  1、生活的城市現代化程度較高,馬路擠、公車擠、商場擠。
  2、上下班以車代步,因為厭惡灰塵而極少開車窗。
  3、買了健身房的年卡,但只去過不到5次;或者根本就沒動過那個心思。
  4、辦公室有中央空調,所以基本上一年只有一個季節。
  5、吸煙,或者吸二手煙。
  6、手腳容易冰冷。
  7、皮膚暗淡無光,面有菜色。
  8、容易覺得胸悶氣短,不自覺就會大喘氣。
  如果以上的問題有三個答「Yes」,那麼你就要注意了,事實證明你的肌膚已經缺氧了!

  肌膚的表皮是一個最活躍的部分,尤其是處於表皮最底層的基底層,這裡是細胞發生分裂的區域,皮膚中的黑色素也是由這裡的黑色素細胞產生。 表皮深處的這些組織要正常工作需要大量的能量, 而氧氣能將各種養份轉化成能量。
  年輕、健康的皮膚能夠很快得到氧氣補充,但是隨著年齡增長及環境的影響,微血管老化不能再提供充足的氧,使得細胞分裂速度明顯放慢,膠原及彈力纖維減少,皮膚就會變得單薄、乾燥、出現皺紋和色斑,一部分人還有可能出現臉色泛白、肝火比較旺,眼角部分還會有淤血。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言