¤◢美容保養一張一弛修養篇◣¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◢美容保養一張一弛修養篇◣¤

2012年06月20日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:所謂「一張一弛,保養有道」,我們的肌膚也需要一鬆一弛的保養呢!當卸下白天裡的層層偽裝,露出一張素顏的時候,我們需要讓肌膚充分的放鬆休養。只有這樣,才能保持肌膚良好的狀態哦!
潔膚休養  調整正常PH值,皮膚正常狀態呈弱酸性,PH值應在4.5-6.5之間。  次數是三次,每日正常的潔膚次數最好為3次,除早晚之外,中間應增加1次。  溫水是最適宜的潔膚水,潔膚過程中不宜使用熱水或涼水。  選擇柔和清潔品,避免使用劣質潔膚用品,特別要避免使用含鹼量高的潔膚用品。  選擇柔軟的面巾,輕柔地、撫摸般地擦拭皮膚,同時不必擦得過干,讓皮膚留下一層濕潤的水膜。  動作要輕柔,潔膚過程一定要細心和輕柔,特別要避免粗糙的清洗動作,避免習慣性的搓、扯、擦等動作,以免損傷皮膚的纖維組織,纖維組織能夠使皮膚保持彈性和緊湊。  用水量,潔膚用水應盡可能充足一些。  務必使用化妝水 洗面後使用具有保濕和收斂作用的中性化妝水,是護理皮膚必不可少的一個環節。
  睡眠休養   肌膚也要放放假,睡眠對皮膚很重要,特別是睡眠,哪怕閉目養神10分鐘也好,只有在不缺氧、不缺水的情況下,皮膚才會光彩照人。平時下班也要做好適當的護理,令疲憊的肌膚恢復活力。  內部休養   肝的新陳代謝功能不正常或卵巢功能減退時也會出現斑。因為新陳代謝不順暢、或內分泌失調身體處於敏感狀態下,使色素問題加劇。便秘會形成斑,其實就是內分泌失調導致過敏體質而形成的。身體狀態不正常的時候,紫外線的照射也會加速斑的形成。
   滋補休養   營養對肌膚很重要,要多喝水、多喝湯,多吃水果,當然雞蛋和瘦肉中的優質蛋白質對皮膚的光滑細膩也有幫助。另外,夏季應適當補充糖分,因為肝、腎、脾等臟器都需要糖分,而這些器官健康的女人,頭髮黝黑、膚色紅潤。平時使用面膜滋潤肌膚也是很必要的。   防曬休養  照射紫外線的時候,人體為了保護皮膚,會在基底層產生很多麥拉寧色素。所以為了保護皮膚會在敏感部位聚集更多的色素。經常裸露在強烈的陽光底下不僅促進皮膚的老化,還會引起黑斑、雀斑等色素沉著的皮膚疾患。

  防曬,因為皺紋和斑點大部分都因為光老化引起。所以從青少年開始就應該防曬,帽子、遮陽傘、防曬護膚品都是防曬的好幫手。  值得提醒的是,不是長時間暴露在陽光下不需要使用防曬係數(SPF)很高的防曬品,一般SPF15就足夠了,使用SPF30以上的防曬品應2-3小時後清洗掉,因為太高指數的產品對皮膚也有刺激作用。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言