▓【補水過度易減弱肌膚的自身修復能力】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【補水過度易減弱肌膚的自身修復能力】▓

2012年06月21日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:每天的補水工作你一點不漏的按部就班,但是肌膚怎麼還是暗沉長痘痘? 有沒有想過這可能是與你的補水工作出了問題?日復一日的補水工作有可能讓你的肌膚不堪重負,趕緊看看你是否補水過度?
皮膚角質層的水分含量佔據全部水分的20%,而這不多的20%正是決定我們皮膚外觀的首要因素,日常的保濕功課都是針對這20%的補充。當角質層水分低於10%含量,皮膚就呈現各種乾燥反應,達到20%時,皮膚看起來是健康飽滿的,繼續補水,達到30%時,看起來就格外清新水潤。但是如果繼續補充下去,超過30%,細胞間隙擴大,就會讓細菌雜質鑽到皮膚裡,長痘就會開始。再繼續下去,皮膚就像是被餵飯的孩子,成了習慣就不會自己吃飯,皮膚自身的修復保護屏障便會失靈,單純依靠外界補充水分維持活力,變得脆弱不堪,也就是我出差東北前的狀態,一旦遭遇極端天氣,皮膚問題便會完全爆發。這也就是皮膚補水過度,導致負面作用。
  如何測試你的皮膚水飽了  10%水度肌  摩挲你的皮膚,感覺艱澀,皮膚看起來鬆弛暗淡,你一定是10%人群中的嚴重缺水患者,如果不挽救,皮膚便會演變為敏感型。  至少用化妝水和保濕面霜保證日常水分,每2~3天用一次保濕面膜,持續兩周,皮膚基本可以提升到下面的階段。  20%水度肌  皮膚細緻平滑,輕推臉頰,沒有細紋,只是到了下午會出油。皮膚屬於健康狀態,頻繁用面膜只會顯得你很寂寞。  只需要做好日常保濕防曬功課,一周敷1~2次保濕面膜,做一次去角質功課就完美了。  30%水度肌  皮膚特別飽滿剔透,用手指按壓能馬上恢復原狀,油光不輕易冒出,化了妝依然光澤滿滿,這就是傳說中的無敵美肌嗎?  你要做的就是保證這個程度的水潤。清潔一定要做好,每天塗抹防曬比用保濕面膜對你必要得多。日常保濕加周護理面膜就可以了。  頻繁的面膜不如巧做計畫  面膜中含有防腐劑,頻繁使用會讓皮膚暗沉失去防護能力,皮膚也承受不了這樣的補給。對於你的面膜軍團,不如做個有序的歸類,例如按照味道、質地、功效,然後每週二來片清新舒緩的,因為據研究週二最鬱悶。週四來張美白功效的,因為曬了幾天該補充了。週日加強保濕,因為次日開始繼續奮鬥了。

  拍多層化妝水不如一層舒服的按摩  其實化妝水只是作用在角質層,而角質層一次性消化不了這麼多營養,況且還有後面的精華和面霜。日本專家建議,不如用一層化妝水配合一次有效的按摩更划算。當你的手觸摸皮膚時,也是為皮膚輸送營養的過程,稍有些力度的按壓,能給皮膚傳遞溫暖的信息。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言