◢▉擊敗導致肌膚乾渴的5大元兇 做到真正保濕▉◣ | 台灣美容網

 

A-A+

◢▉擊敗導致肌膚乾渴的5大元兇 做到真正保濕▉◣

2012年06月23日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:造成乾燥肌膚的原因有很多,今天我們就為大家羅列出在日常生活中會導致我們肌膚乾渴的5大元兇,並依次「出招」擊敗他們,真正做到有效保濕。
1  大家都知道皮膚乾燥會讓肌膚粗糙不堪,甚至於起皮脫妝。這是因為在肌膚過於乾渴缺水的時候,藏在皮膚之下的細胞邊緣將會因缺水而變得皺皺的,所以這時候就肌膚會顯得非常粗糙,黯沉或者顯得毛孔粗大。我們日常一些錯誤的護膚手法以及生活環境,都會導致肌膚的乾渴狀態。
  一、沐浴露、洗面奶帶走肌膚水分  洗澡泡湯 沐浴露帶走水分  剛剛洗過澡或者泡過溫泉的肌膚會讓你感覺非常水潤柔嫩,但是洗澡時肌膚表面接觸到的水分可不深入到皮膚底層來為你補水。相反,沐浴露和水會吸取你皮膚表面的油分,在表面水分慢慢乾燥時,如果不即時為肌膚補充保濕霜,那就會讓肌膚變得更加乾渴。特別要注意的是,頻繁的洗澡會讓你的肌膚來不及產生自然的油分,大家千萬不要提「油」色變,皮膚自身的油分非常重要,它可以保護肌膚中的水分。  泡沫洗面奶帶走水分  干性皮膚的人,最好不要使有泡沫型洗面奶,因為干性皮膚的人,皮膚本身就或多或少缺油缺水,要是用這類洗面奶會洗去皮膚額外的油脂。因此這類皮膚的人,最好使有氨基酸類洗面奶。泡沫不要太豐富,能洗乾淨就可以了。
  二、用錯護膚品 越護膚越乾燥  干性皮膚在選對保濕品的同時還要小心一些會加劇皮膚乾燥狀況的成分。比如丙酮和酒精,丙酮最常見於洗甲水中。所以你在用洗甲水清潔甲油後會不會發現手指尖和指甲兩側會越發乾燥,所以一定記得要使用潤手霜和潤甲霜來保護手部肌膚。酒精很常見於很多產品中,尤其是一些化妝水和香水。香水本身就各種香料混雜,在頸部和手腕噴塗過香水後,也會加劇肌膚的乾燥。  三、空調屋令肌膚越發缺水  長期工作於辦公室的OL,最苦惱的就是空調對肌膚的日益傷害。雖然溫度降低會減少肌膚出油率,但是冷氣房內的溫度每降低5度,空氣中的濕度就會減少20%,於是肌膚就會越發缺水。所以隨時補水很重要,辦公桌上可以準備一瓶保濕噴霧,含有綠茶精華和海藻精華都是不錯的選擇,除了保濕還可以抗氧化。注意使用噴霧後,要用乾淨的手或紙巾輕輕按壓面部,使肌膚吸收更好。  四 機艙比撒哈拉沙漠還乾燥  飛機在高空飛行時機艙的濕度只能維持在10以下,簡直比沙漠還要乾燥(撒哈拉沙漠的濕度是20),因此不僅會引起口乾舌燥,更會讓皮膚乾燥。所以坐飛機時一定要多喝清水,建議隨身攜帶一些保濕霜和保濕噴霧的試用裝,以便隨時塗抹,保持皮膚水分。
  五、老化也會帶走水分

  肌膚老化首先的症狀就是乾燥而失去彈性,隨著年齡的增加,皮膚角質層中的自然潤澤因子含量減少,致使皮膚的水合能力下降,僅為正常皮膚的75%,於是這就會加重皮膚乾燥的程度。所以平時護理我們不僅要選擇像Q10輔酶這樣抗氧化的產品,也要選擇一些像左旋VC這樣可以促進膠原蛋白增生的成分,讓肌膚回復彈性。容顏老化是無法避免的自然現象,但是通過適當的保養與護理,卻可有效的減緩肌膚老化的程度。  另外,除了每天不可缺少的肌膚保養功課外,也要吃對食物、選對營養素。比如增加富含膠原蛋白和彈性蛋白食物的攝入,多吃大豆來補充植物雌激素,延緩衰老。最重要的,要多喝水,來保證人體自身有充足的水分。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言