○→你可知道護膚也要對胃口←○ | 台灣美容網

 

A-A+

○→你可知道護膚也要對胃口←○

2012年06月27日 護膚常識 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:維生素B多含於肝臟、瘦肉、鰻魚、牛奶和蛋的食品中;維生素E則儲存於肝臟和奶油中;維生素C在柚、桔的水果中含量豐富。事實上,不論維生素A缺乏引起的皮膚老化還是正常生理進程中的皮膚老化,都和硫酸軟骨素合成能力減弱有關,所以,維生素A缺乏可加速皮膚老化。
規律均衡的飲食生活,可助長美麗健康的皮膚。營養素有動物性和植物性的蛋白質,以及維生素B、E、C等。尤其是被妙喻為「美容維生素」的維生素B,更可引用在皮膚病的治療上。這些維生素B群、C、E可使毛細血管暢通,並不斷供給皮膚所需要的營養,以促進健康和柔嫩肌膚的成長。  維生素B多含於肝臟、瘦肉、鰻魚、牛奶和蛋的食品中;維生素E則儲存於肝臟和奶油中;維生素C在柚、桔的水果中含量豐富。  平時早餐,一個桔子,配上一杯綠色蔬菜汁,不但有滋潤肌膚的功效,同時還可以預防便秘。  至於肝臟食物,雖多為女性所排斥,但平均一周或十天定量攝取,確實對美顏助益良多。
  缺乏維生素A缺乏會加速皮膚老化  硫酸軟骨素是一種粘性強的多糖類物質,它合成時需要大量維生素A的參與。維生素A不足,自然導致硫酸軟骨素合成下降,皮膚的健康會受到影響。  事實上,不論維生素A缺乏引起的皮膚老化還是正常生理進程中的皮膚老化,都和硫酸軟骨素合成能力減弱有關,所以,維生素A缺乏可加速皮膚老化。  維生素A還是丘腦、腦垂體等重要內分泌激素的營養成分。當其不足時,不能卵巢發出正常的分泌激素的指令,致使卵巢功能低下,男性激素相對增加,皮膚容易長粉刺,影響皮膚的美觀。  有色蔬菜胡蘿蔔素轉變為維生素A的比率很高,故人們可以從蔬菜中獲得充足的維生素A。  當然,動物性食物不足,胡蘿蔔素不能很好的轉變為維生素A。所以要想保持年輕美貌,應盡量多吃含維生素A高的動物性食物,如肝、瘦肉、蛋黃等。
  維生素B2不足也嚴重影響皮膚的美觀  我們所吃的米、面以及油類,在體內都能轉化為人體脂肪。當超過人體需要量時,脂肪會從皮膚的皮脂腺孔排出皮膚表面,或儲存於毛孔內。毛孔內的脂肪常是螨蟲和化膿菌繁殖的地方,所以脂肪多容易長粉刺、毛囊炎及酒糟鼻等。  維生素B2不足可以促使上述病發生。因為脂肪「燃燒」時需要大量維生素B2,缺乏B2脂肪就會儲備於毛孔中,使皮膚分泌物增加,長出粉刺等。  脂肪的「燃燒」不但需要維生素B2,還需要蛋氨酸。蛋白酶在穀物和蔬菜中含量極微,大量存在於動物性食物中,如肉、肝、魚、蛋。肉、肝、魚、蛋含B也很豐富,要保持皮膚美,應多吃上述食物。另外,多吃土豆、蘋果、粗糧等食品保證大便通暢也會節約大量的維生素B2蛋氨酸。  糖轉變為脂肪的能力是澱粉的三倍,多吃糖和脂肪一樣會促進粉刺的生長,為保持皮膚美,應控制脂肪和糖的攝取量。
  維生素C缺乏導致毛孔粗大  許多專家經過多次維生素缺乏試驗和維生素病例的觀察研究發現,維生素C缺乏,皮膚的毛孔會變大,像刺一樣硬起來,用顯微鏡可觀察到毛孔有角一樣的栓狀物。毛不能伸出,捲曲在毛孔內,毛孔周圍血管增大、充血,並可使粉刺更加嚴重,有傷口時難以癒合。

  維生素C還有增強白細胞、吞噬化膿菌的作用。蔬菜中含有黃鹼素和維生素C,如果它們充足的話,化膿菌便停止分泌酵素,所以大量吃蔬菜的人,皮膚不易長毛囊炎,皮膚光澤,美麗動人。黃鹼素就是溶解在蔬菜汁內的黃色物質,蘆丁就是它的代表。  可見,皮膚美與維生素工A、B、C及蛋氨酸有密切的關係。如果說是它們保證了皮膚的美也不過分。這些營養素除維生素C外都豐富地存在於瘦肉、肝、魚、蛋等動物性食物中。維生素C存在於新鮮的黃綠色蔬菜中。所以,我們應當認真設計食譜,設法從食物中獲取足夠的營養素,保證青春永駐。


隨機資源:


標籤:



給我留言