∽↗女性在日常生活的八大禁忌↖∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽↗女性在日常生活的八大禁忌↖∽

2012年06月30日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  一忌超負荷工作

  隨著商品經濟的發展,競爭愈來愈激烈,現代職業女性的工作節奏日趨緊張,精神上容易產生巨大壓力,精神上和身體上的超負荷狀態對健康是非常不利的。如果不注意休息和調節,中樞神經系統持續處於緊張狀態會引起心理過激反應,久而久之可導致交感神經興奮增強,內分泌功能紊亂,產生各種身心疾病。
  因此,職業女性要注意緩解心理上的緊張狀態,做到勞逸結合,張弛有度,合理安排工作、學習和生活,堅持體育鍛煉。
  二忌憂愁抑鬱
  生活中的煩惱在所難免,將憂愁煩惱壓在心中顯然是不妥。中國傳統醫學認為:氣傷心、怒傷肝,心情不好應學會心理調節,盡量想辦法宣洩或轉移,如找好友聊天,一吐為快,或縱情山水,飽覽祖國大好河山,使心胸開闊,熱愛生活。
  三忌盲目減肥
  愛美之心,人皆有之,職業女性尤其如此,許多人千方百計想減掉自己體內多餘的脂肪,減肥茶、減肥餐、胡脂減肥等各種各樣的減肥措施令人眼花繚亂。減肥者想速見成效,拚命節食,結果是體重減輕了,身體卻垮了。
  四忌濃妝艷抹
  職業女性由於工作需要,對自己進行適當的化妝是必要的,但切忌濃妝艷抹。因為目前市場上出售的化妝品無論多高檔,還是化學成分居多,含汞、鉛及大量的防腐劑,雖然能暫時遮住色斑,但卻治標不治本。不少女性把美容希望寄托於層出不窮的化妝品上,忽略了自身的健康。
  化學品會嚴重刺激皮膚,粉狀顆粒物容易阻塞毛孔,阻滯皮膚的呼吸功能。而且職業女性打扮過分,輕則與身份失去諧調,重則破壞自身形象以至直接影響工作。
  五忌飲茶過濃
  多數職業女性有飲茶的習慣,茶可消除疲勞、醒腦提神,提高工作效率。飲茶好處固然不少,但茶鹼太多也有壞處,茶是一種有效的胃酸分泌刺激劑,而長期胃酸分泌過多,是胃潰瘍的一個重要致病因素,所以,應適量飲茶,特別是過濃的茶,或在茶中加入少量牛奶、糖,以減少胃酸的分泌,保持胃粘膜免受或減輕胃酸的刺激。
  六忌抽煙解悶
  目前,很多女性以抽煙為時髦,其實抽煙百害而無一利,煙草對女性健康的危害尤為嚴重。據統計:吸煙女性心臟病發病率比正常人高出10倍,使絕經期提前1至3年,孕婦吸煙所產生畸形兒是不吸煙者的2.5倍,青年女性吸煙會抑製麵部血液循環,加速容顏衰老。
  七忌借酒消愁
  職業女性在工作中不可能都一帆風順,總會遇到一些挫折和打擊,有些人往往借酒消愁,或者把喝酒當成現代生活方式中的一種時髦行為。其時,借酒消愁愁更愁。只顧悶頭苦飲的結果使大量酒精進入人體,首先是神經系統受損,失去自制力,更為重要的一點是,青年女性醉後極易遭到性騷擾,這是很危險的。

  八忌見異思遷
  職業女性由於接觸面廣,會遇到各種各樣的男性,其中不乏優秀者,如果沒有較好的道德修養,婚外戀由此產生,結果往往輕則家庭失和,重則離婚。
  日本社會學家做過一項調查:離婚女性與家庭幸福者相比,前者的壽命縮短5年左右。而對朝夕相處的夫妻來說,如果經常爭吵、不和、鬥氣、互不相讓,則會導致內分泌系統功能紊亂,內臟器官功能失調,患上各種身心疾病,以致未老先衰,縮短壽命。記住:忠誠美滿的婚姻是健康美容的最佳良方。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言