●◥肌膚變白不費力 可別進入美白誤區◤● | 台灣美容網

 

A-A+

●◥肌膚變白不費力 可別進入美白誤區◤●

2012年06月30日 美白, 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:在我們眼中,美白透亮的好肌膚,就是美麗的必備條件,美白成了美眉擁有關注的話題,想要肌膚美白,你的觀點,方法是否對了呢?可別進入美白誤區哦。
最常看到的美白成分有哪些­  一般我們在市面上最常看到的成分分為2種幼纂G  加強表皮性的黑色素代謝,代謝表面老廢的角質層,這類似的成分都是果酸的延伸物,例如:果酸、乳酸、胺基酸等等。  抑制酪氨酸霉,主要目的是抑制黑色素的形成及擴散,停止黑色素細胞產生,像是麴酸、熊果素、維他命C延生物、甘草萃取等等。  不同膚質該怎麼保養­  油性及混合性肌膚  只要在每天日常生活中的基礎保養加上機能性的保養,例如:美白精華液,在白天擦上精華液及最重要的防曬,晚上時再加上大約10~15%的果酸類產品。
  乾燥性及過敏性肌膚  因為一般的精華液對於這類型肌膚來說是不夠滋潤的,所以需要使用面霜鎖住肌膚的水分,加強肌膚的保濕度,除此之外,保濕類的商品也不可或缺,在晚間使用的果酸性產品則要選擇低濃度大約5~10%的果酸乳液,而敏感性肌膚對於果酸容易有過敏性反應的,盡量選擇乳酸修護素。
  為什麼使用果酸都會刺刺癢癢的­  果酸類的商品是幫助肌膚的角質代謝,所以會慢慢剝落表面的老廢角質,所以剛開始使用果酸類產品時,需要由低濃度慢慢開始使用,等待肌膚已經可以接受果酸的刺激性再階段性提升果酸濃度,建議大家在使用時,2天使用1次的頻率,太過於經常使用,肌膚較常受到果酸的刺激,容易有刺痛感!  美白過程中需要注意什麼­  最重要的必需要要瞭解成份及成分中的有效濃度以及白天一定要防曬,一般如果只是單純使用美白商品與防曬,只能有預防的幼纂A抑制酪氨酸霉的活躍性,但是黑色素是已經形成的話,必須使用A酸或果酸代謝,從基底層到角質層代謝老化角質,因為濃度的關係這兩者成份需要由醫師配方給予。  一般我們使用保養品的程序是如何­  使用保養品時,以液體類的水、液體狀、膠狀、霜狀乳至固體為順序,例如:  白天:化妝水-美白精華液-美白日霜-保濕霜-防曬  晚上:化妝水-果酸-保濕乳液或是晚霜  什麼樣的成分不能常使用  衛生署規定的藥品類商品皆需要有專業的皮膚科醫師使用,例如:對苯二酚(屬於醫生處方的三合一藥膏)、A酸、弱效性的類固醇(此成分是降低肌膚所受到的刺激,一般發炎性的黑色素可幫助鎮定及杜鵑花酸(一般醫生使用約20%,對於粉刺痘痘的效果很好,或是一般年輕肌膚的痘疤也可治療 滿適合年輕肌膚使用),這些醫藥品只要超過10%需要經過專業醫生,因為成份的多寡會影響肌膚恢復的狀況。  保養品測試的有效時間

  保濕-1個月或是瞬間  美白-因為角質層代謝正常是需要28天的時間,因此至少一個月才會有效果在使用保養品時要每個階段都認真使用,不要常常更換,過度的更換肌膚要不斷適應新東西,反而容易讓肌膚更容易產生過敏現象。建議更換時間是在膚質改變或季節轉換的狀況下,要有耐心持續使用, 才能達到真正的效果。


相關資源:


標籤:



給我留言