○≤行經期間肌膚要注意去角質≥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≤行經期間肌膚要注意去角質≥○

2012年07月01日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:月經期間要注意肌膚的去角質工作。那麼月經前後的肌膚護理,MM們又做好準備了嗎?
絕大多數注重皮膚保養的女性在某一季節內,總是使用相同的產品,她們也許會發現,除了溫度與濕度的變化,自己在不同的生理週期內,皮膚的狀態也會不同。女性生理週期是28天,可以細分為7天一個小週期,因此每個月有4個小週期,有針對性地進行皮膚保養,可以收到意想不到的好效果。
  月經前一周:注重清潔、加強控油
  面色黯淡無光,感覺臉上疙疙瘩瘩的,而且容易過敏。生理期前,體內的激素變化體現在皮膚上,出現油脂分泌旺盛,毛孔粗大等等現象,這是皮膚問題的多發期。建議在完成平時的潔膚過程之後,再按程序做一次清潔,控制油脂的分泌,保證毛孔清透,讓皮膚自由地呼吸,預防痘痘的生成。
  月經中一周:祛除角質、注意防曬
  角質層變厚,很容易產生粉刺、濕疹等,皮膚變得敏感,有些人還會面部發紅。這個時期裡,使用祛角質的潔面乳會有不錯的效果。經期中的皮膚脆弱,很容易受傷,所以注重防曬,避免色斑的形成。蔬菜水果是天然的美容品,可以多吃一點兒。適當控制飲水量,因為有些人會在經期出現水腫。
  月經後一周:日常護理、普通清潔
  這個時期,心境平和,情緒中的「快樂因子」比較多。皮膚柔嫩,光滑有光澤,沒有粉刺和毛孔粗大的困擾。由於血液循環良好,皮膚的狀態也節節攀升。適當降低清潔力度,用平常的潔面乳洗臉,加上日常的護膚品,就可以幫助皮膚保持良好的狀態。

  排卵日後一周:消炎修復、補充水分
  這是皮膚問題捲土重來的前期。皮膚容易變得粗糙,盡量使用有消炎修復功能的化妝水,給皮膚補充水分。這個時期內,皮膚油脂分泌旺盛,開始變得敏感,不注意衛生容易產生粉刺。使用具有消炎功能的化妝水,能夠起到殺菌消毒的作用,並且補充水分,使皮膚處於水油平衡的狀態。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言