◇↘水潤過冬 兩類肌膚保濕法則↙◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↘水潤過冬 兩類肌膚保濕法則↙◇

誰都渴望擁有水潤平衡的美麗肌膚,但總是很難達到理想的狀態。尤其是在冬季,乾燥的氣候和空調房雙重阻撓著我們保濕的夢想。其實只要認清自己的膚質,找到了正確合理且有針對性的平衡法則,就能讓肌膚這座天平保持平衡,成就你的水潤夢想。

  一,干性肌膚平衡法則
  干性肌膚天生皮脂分泌相對較少,因此皮膚乾燥,表皮較薄且脆弱,肌膚自身鎖水和自我保護的能力都「天生不足」,水分極易流失。當遭遇冬日低溫寒風等外部環境刺激時,肌膚缺水的情況變得更為嚴重,紅血絲、脫皮、干紋等問題讓干性肌膚煩惱不斷。
  干性肌膚的保濕關鍵
  干性的肌膚狀態若想要保持水潤平衡,關鍵就要做好滋潤保濕和高效鎖水。讓我們看看怎樣的護膚組合能夠幫助實現肌膚的水潤平衡。
  1,保濕關鍵
  在給肌膚解渴的同時,一定要加固肌膚水脂膜。當肌膚自身的鎖水能力得到提升後,保濕成分就能被牢牢地鎖住,給肌膚源源不斷的水潤動力,這樣才能從根本上改變肌膚乾燥脆弱的狀況。
  2,溫和清潔:肌膚過於乾燥即會呈現敏感狀態,清潔過程需溫和,減少對肌膚的刺激,兼具保濕功效。
  補水保濕:面膜可以瞬間給肌膚加滿水,幫助肌膚調整到一個好的狀態。
  3,滋潤護膚:保濕水恢復肌膚水潤,將水分運抵深層細胞。
  DERMINA歐敏膚舒緩保濕水—滋潤 165元(RMB)/200ml(鷗美藥妝獨家發售)
  真正的無香料添加,無酒精,含天然糖類和甘油,高效保濕。維生素E和輔酶Q10,對抗自由基。泛醌,舒緩鎮靜肌膚。葡糖酸銅,恢復皮膚活力。
  4,高效鎖水:面霜加固肌膚水脂膜,將肌膚內部水分鎖住。
  歐萃碧植物倍潤保濕霜 285元(RMB)/50ml(鷗美藥妝獨家發售)
  藍薊植物萃取的不飽和脂肪酸幫助修護肌膚水脂膜,使肌膚恢復彈性。
  5,防曬隔離:有效的防曬護理不僅可以隔離污染及刺激,同時還能達到持久保濕。
  二,油性肌膚平衡法則
  油性肌膚皮脂分泌旺盛,T字區常常泛油光。甚者「油光滿面」,吸油面紙一張張地用,但是治標不治本。頻繁地使用吸油面紙只能讓肌膚表面暫時無油,卻會讓肌膚發出「缺油」的錯誤信號誘發油脂的過度分泌,所以其結果是肌膚變得越來越油。本想到了冬天就能夠有所緩解,可問題卻反而愈發地嚴重,粉刺、油光一刻也不見消停。
  油性肌膚的癥結所在還是內部缺水,導致了水油的失衡,所以平衡的關鍵在於控油補水要雙管齊下。
  油性肌膚保濕關鍵
  在清潔控油的同時,一定要注意做好補水工作,只有讓肌膚深層細胞喝飽水,才能從源頭上控制皮脂的分泌,真正達到水油平衡的理想效果,從此不做「油」美人。
  1,徹底清潔:將阻塞毛孔的髒東西和過量油脂清除乾淨,為之後的護膚打好基礎。
  2,舒爽控油:多效合一的潔膚水,在舒緩、鎮靜肌膚的同時抑制油脂過量分泌。
  歐萃碧植物祛油淨膚水 35元(RMB)/500ml(鷗美藥妝獨家發售)
  集清潔、爽膚、保濕、抑制油脂分泌等功效於一體的4合1潔膚水,能溫和而徹底地清潔臉部和眼部的污垢及妝容,抑制油脂過量分泌,使肌膚清新舒爽。
  3,深層補水:解決肌膚內干問題,同時兼具保濕、控油功效,一舉多得,告別油光。
  NUXE歐樹全天候植物保濕清爽乳 300元(RMB)/50ml(鷗美藥妝獨家發售)
  獨特「植物芳香乳」概念結合油脂平衡複合物保證肌膚長效「保濕無油光」效果,旱金蓮減少粉刺形成,藏青果緊致粗大毛孔。使用後,肌膚達到水油平衡理想狀態。
  4,清爽防曬:不堵塞毛孔或導致粉刺,隔離外部刺激的同時具有修顏效果,改善黯黃膚色。
  DERMINA歐敏膚舒緩自然防曬霜SPF30+ PA+++ 228元(RMB)/50ml(鷗美藥妝獨家發售)
  乳液質地的物理防曬,清爽易塗抹,不會堵塞毛孔或導致粉刺。適合亞洲女性膚色的自然像牙色,可作粉底使用,真正的無香料無酒精,安全有效。

寒冷冬季肌膚護理 護膚方法招數必入荷:

  ※冬日護膚補水保濕方法大放送:

  · 專家建議的3大保濕技巧

  · 美女都愛收藏的冬季養顏法則

  · 冬季肌膚最IN保養的法則

  · 干冷天 如何保護嬌嫩肌膚

  · 冬季逼近!聚焦肌膚保濕最全攻略

  · 「白骨精」的24小時補水攻略

  ※冬日護膚熱辣護膚品推薦:

  · 冬日補水 500元以下單品推薦

  · 讚不絕口:讓肌膚驚艷的美白面膜

  · 日系雜誌推薦!10款熱賣護膚單品

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言