⊙≮警惕夢境暴露肌膚四種病態≯⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≮警惕夢境暴露肌膚四種病態≯⊙

2012年07月04日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

我們夢中那奇奇怪怪的場景究竟代表什麼?弗洛伊德說夢是內心的反映,但他不知道夢也暴露出肌膚的心事!這次,我們力邀資深釋夢專家利用其8年來的釋夢功力,為我們徹底揭開女人的秘密!

  夢境一、夢中常是沙漠或者戈壁
  解夢:可能你的肌膚正受到乾燥困擾
  就像幾個月滴雨未沾的地裡栽的獨苗,內心乾涸的人心中極端缺乏滋潤和感動,所以夢中也很少有水這類東西,而有專家也曾說過:有時內心很乾涸也會導致皮膚的乾涸。
  解決方式解決方式:
  1、夜間保濕要到位
  身心安頓就像內心需要安頓一樣,解決皮膚的乾涸問題同樣需要適時安頓好它——寶潔的護膚專家陳力老師,就最愛夜間選用刺激膠原增長的保濕品,畢竟皮膚的更新晝夜不同,皮膚屏障功能在夜間也會下降,所以,夜間肌膚失水增多,應當著重保濕,而阻隔作用減少,利於護膚品吸收!
  適當修飾 一個女人身體健康,自然會顧盼生姿;心情愉悅,自然會流露出一種光彩。適當地用底妝修飾出水潤膚質、讓自己的外表更賞心悅目吧,這樣的一個妝更注重粉底的水潤度,不妨選擇一些保養系的保濕粉底液或者粉底膏,薄薄潤色後再以遮瑕膏輕點後全臉壓上點保濕散粉。還有還有,今年將很流行全臉輕掃粉刷上的殘餘腮紅,讓你的臉色整個兒都顯出自然紅潤感。
  2、一定要有自己獨到的見地
  有時因為內心的極度渴望容易讓自己變得盲目,回頭想想,家裡剩下的大罐、買來後就不再愛了的護膚品有幾多?究竟你自己心儀的是什麼?我覺得擴大了自己的接觸面才明白最適合的是哪一瓶,分享一個歪招兒:每半個月去專櫃試用並圈定2件第一眼情人,花1個月的時間感受正裝或者試用品——穿插著用能在同樣時間內試到更多!
  如果說人的氣質是由內而外散發出來,臉上的氣色也是自體內應運而生。
  夢境二、經常夢見激烈的廝殺
  解夢:上火、火氣旺的常見表現 小心痘痘來襲
  夢裡的吵架其實等於一種發洩,而痘痘總是輕易就跟著上火跑了出來——在長痘的日子裡誰都恨不得一天當一小時就快快過去,讓痘痘在臉上留下的痕跡最少最少。
  解決方式解決方式:
  1、試著用純潔的心去安撫痘痘
  和純淨約會,去靜坐、去冥想,哪怕享受植物的芳香、用無添加或植物派的純淨美膚品,都是和內心純淨的約會方式,由此皮膚也會漸漸恢復到最初的平滑,痘痘自然就會消失。如果在「滅火」的過程中同時輔以外用祛痘品,像敷臉一樣點在痘痘上將它「埋」起來,反而有「一夜見療效」的好處。
  2、不讓上火影響美麗
  上火、長痘的時間,臉是真不能看的,那時雖然晚上在家奮力戰痘,白天一定要打扮得美美的:還是繼續「天不怕地不怕」地用粉底、畫彩妝,但從來都繞開痘痘雷區——怕的是痘痘外緣的那圈死皮妨礙美觀!常常愛用質地偏膏狀的BB霜或者遮瑕膏用刷子點,快干時就不去碰了,最後散粉一壓,哈哈~
  夢境三、即使夢裡撿到錢我也會交公
  解夢:這種夢境通常代表不自信 可能正為皺紋發愁
  因為錢是有價值的,象徵著精神上的財富。而不自信會引發的護膚問題太多了,最具有代表性的就是歲月的痕跡。
  解決方式解決方式:
  1、皺紋並不可怕 但也要提前預防
  你是否也深有同感:某段時間突然發現肌膚狀態明顯超越年齡在墜落,於是恨不得去動刀也要遮、要撫平?可是仔細想想,是不是這段時間太繁忙?其實一切沒有想像的那麼糟,小S也強調必須調理飲食習慣和作息問題,否則30歲之後再看自己的臉吧,悔死都來不及;另外,類似薇姿活性塑顏撫紋霜中高濃度的視黃醇對減少初期皺紋也很有效,同時又有其他緊致輪廓的產品幫你提拉臉部。
  聽到網上流行的一種說法,更激發了自己去整容的決心:「鏡子裡看到的自己,比他人眼中看到的要漂亮40%!」後來有專家幫忙駁倒了這一虛言:那些樂觀自信的情商高手,對自己的評價往往高於別人的判斷。比如安吉麗娜·茱莉從不糾結於眼尾的皺紋被別人看見,但是,這樣的人也會在需要時選擇一塊正確的深度滋潤型粉底液、粉餅,並且只注重修飾膚色,不讓妝後容易更明顯的干紋使自己徒增煩惱——有時候,欣賞額頭那條「閱歷紋」的走勢是件很有意思的事兒。
  夢境四、門牙居然在夢裡掉了 尷尬得不好意思張嘴
  解夢:比較典型的焦慮表現 小心肌膚變敏感
  或許有人感同身受,在很長的一段焦慮的日子裡,因為太過在乎甚至莫須有的事情而變得敏感脆弱,原本健康的皮膚在這段時間也變得更容易敏感。
  解決方式解決方式:
  1、敏感皮膚不必特別畏首畏腳
  其實這個保護很需要「恰到好處」,就像電影中的某個遠行鏡頭觸及了她內心中最柔軟的部分。其實皮膚就跟人一樣,對於護膚品的反應也有一個敏感點,敏感皮膚不必特別畏首畏腳,避開香料、酒精、甲醇、苯甲醇、異丙醇、酸類、薄荷、丁香(反覆使用會強烈刺激皮膚)、肉桂(可能刺激皮膚)等這些超越皮膚敏感點的成分,再咨詢一下BA產品是否經過敏感性皮膚測試、再試試使用感覺,才算真正正確保護了自己。
  在很長的一段焦慮的日子裡,因為太過在乎甚至莫須有的事情而變得敏感脆弱,原本健康的皮膚也變得容易過敏,最容易影響美麗心境——那段敏感的時間裡,真的是「百無禁忌」,除了「大喇喇」地不看品牌看成分,類似薇姿這種藥妝品牌的BB霜,也是代替粉底、更適合冬天的好底妝,從來沒有害怕抹粉更刺激皮膚的時候。

  2、誇張妝容和偶爾肌斷食
  你的焦慮、敏感還多少害得你黑色素異常分泌,臉色晦暗、色斑徒增……保養、調理心態當然必需,但其實有斑斑也沒必要對臉大動干戈,過厚去遮蓋反而讓臉色顯得假,不妨用一支眼線筆擴大漂亮的眼睛吧,現在流行深黑紫和黑棕!
  慢慢發現,我們把原本簡單的事想複雜了,我們都曾經太過糾結於細枝末節,為何不變得單純一些、迷糊一些,興許只是某次宅生活的2天,忘記洗臉、忘記塗抹,也是給敏感肌膚最簡單的放鬆。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言