◎◢皮膚鬆弛?六招對抗肌膚老化◣◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎◢皮膚鬆弛?六招對抗肌膚老化◣◎

2012年07月05日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:歲月不饒人,如何防衰老抗氧化是每個女人的必修課,必須從年輕開始學起,專業護膚編輯解析臉部肌膚鬆弛
  皮膚為什麼會鬆弛呢?
  1、地心引力、精神緊張、防曬沒做足的紫外線傷害及環境的氧化皮膚結構轉化而失去彈性,造成鬆弛。
  2、肌膚的真皮層中有兩種蛋白:膠原蛋白和彈力纖維蛋白,它們支撐起了皮膚使其飽滿緊致。25歲後,這兩種蛋白由於人體衰老進程而自然地減少,細胞與細胞之間的纖維隨著時間而退化,令皮膚失去彈性。抗衰老是每個女人的必修課。
  3、皮膚的支撐力下降。脂肪和肌肉是皮膚最大的支撐力,而人體衰老、過度減肥、營養不均、缺乏鍛煉等各種原因造成的皮下脂肪流失、肌肉鬆弛令皮膚失去支持而鬆弛下垂。
  TIPS:
  1、勿過度去角質:
  過度的去除皮膚的角質會是皮膚變薄而失去有效的天然保護屏障,遭受不良環境的侵害。同時皮膚會變干變敏感,容易產生皮膚鬆弛。因此去角質一周做一次是最好。
  2、補充膠原蛋白
  多吃富含膠原蛋白的食物,如葡萄、西紅柿,胡蘿蔔、紅酒、綠茶等食物通過大量有效補充天然維生素C對抗皮膚氧化鬆弛,豬腳等食物富含大量的膠原蛋白。可增強皮膚的結構支撐力,同時加強皮膚的鎖水保濕,使皮膚保持緊繃有彈性。
  3、注意防曬
  90%以上的皮膚鬆弛都是過度的陽光紫外線照射所造成,容易形成光老化 ,並且造成體內形成大量自由基使皮膚被過度氧化失去彈性而造成皮膚鬆弛。一定要注意時時刻刻做足防曬的工作。
  4、均衡飲食:
  暴飲暴食都會使皮膚不能保持正常的新陳代謝,造成被過度撐開失去原有彈性而鬆弛;而節食減肥會造成皮膚營養過快流失而得不到有效補充,在皮下形成空洞,使皮膚凹陷鬆弛。
  5、良好的表情習慣:
  偏嚼、皺眉、抬眉、瞇眼、喜怒無常等不良情緒和表情會造成局部皮膚的過度運動及肌肉緊張。從而使皮膚因勞累過度又得不到有效的休息而形成皮膚鬆弛。

  6、保持皮膚清潔乾淨:
  面部油污、灰塵太重,帶妝時間太長或者卸妝不徹底,會造成皮膚毛孔堵塞,難以自然呼吸,引發炎症或者皮膚營養失衡,長此以往,就會造成皮膚張力缺失,沒有彈性,形成皮膚鬆弛。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言