●【立春時節肌膚問題多 如何應對?】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【立春時節肌膚問題多 如何應對?】●

2012年07月06日 【春季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:春天來了,伴隨著天氣的變化,肌膚鬧起了情緒,乾燥脫皮、干紋橫生、紅血絲、過敏……如何應對呢?
今天是農曆二十四節氣之一的立春,象徵著春天就此開始。但是說到春天,全國大部分地區的人們卻尚未感受到春天的溫暖,倒是一陣冷一陣熱、一陣乾燥一陣潮濕的天氣,弄得人很難適應也很不舒服,肌膚也跟著出狀況,起皮、干紋、紅血絲、過敏……各個問題直擊愛美MM的痛腳,讓人好不心煩。其實,這些問題都是有辦法解決的,前提是你得提前知道,並做好相應的防禦措施,別等皮屑、干紋和紅血絲已經爬上臉龐了才開始處理,那樣的話就晚了。
  立春後,小皮屑明顯增多,怎麼辦?
  天氣比較乾燥的時候,嬌嫩的臉蛋特別容易起干皮。雖然這是一種常見現象,但MM們對此很是煩惱:「就像捨不得花錢保養似的,太影響形象了!」有時候這些小皮屑還會出現在嘴角,像是吃完飯沒抹嘴似的,自己毫不知情還到處跟人打招呼拉家常,令形象大打折扣。其實,小皮屑的出現多是肌膚在告訴你:「我想喝水了」。
  水,是肌膚健康的源動力,是美麗容顏的保證。要解決皮膚乾燥起皮的問題,當然就是喂肌膚喝飽水。但「喝水」也是有講究的,首先,要套用某廣告的廣告語提醒大家「解口渴,更要解體渴」,春季身體易缺水,每天一定要保證足夠的飲水量,不可以等口渴了才去喝水,早上起床後有條件的話可以適量地多喝一些,即可補充水分,也可起到潤腸排毒的作用。
  其次,面部保濕補水工作要做足。儘管立春前後的氣溫仍偏低,但「面子工程」上絕不可偷懶。早晚都要用洗面奶徹底清洗面部,然後依次擦上眼霜、爽膚水、保濕乳液,每週做兩次面膜。有條件的話,你還可以選購以補水保濕為主要功效的面部精華,在擦保濕乳液前使用。另外,你可以拿出櫃檯BA以前送你的潤膚霜小樣或試用裝,裝進包包裡,當皮膚覺得乾燥或是有起皮跡象的時候,就去洗手間洗淨雙手,再稍微擦點潤膚霜在乾燥部位。
  立春後,眼周干紋橫生,怎麼辦?
  都說二月春風似剪刀,很多MM都會有這樣的感覺:眼周肌膚經過冷風的肆虐後,會出現很多乾燥的小細紋,像是被風割開的似的,有時候還會覺得痛。其實,這跟肌膚起皮屑的原理很相似——都是皮膚缺水惹的禍!
  眼部肌膚是水分最容易蒸發的部位,加上眼部的表情變化繁多,不加強眼部保濕護理,就會形成眼周肌膚細紋。尤其在春季這個乾燥的季節裡,眼部問題越發明顯。這時候,早晚的眼部護理就變得尤為重要起來。早晨可選用柔和的嗜喱眼部凝露,以年輕活化你的肌膚;到了晚上,選擇一款滋養成分更好的眼部精華液和眼膜,可使你的眼部細膚得到完好的休息與保養。
  除了使用護理產品之外,適度的按摩也可緩解眼部壓力,讓肌膚得到應有的休息。OL一族在工作時,可每隔1-2個小時將眼睛輕閉休息五分鐘。將中指輕輕壓在眼球上,沿著半球輪廓,緩緩按壓。
  立春後,面部紅血絲遍佈,怎麼辦?
  紅血絲的肌膚是敏感性肌膚的表現,脆弱的皮膚需要我們時時注意保護,春季萬物復甦,各種過敏源也隨之增多,如花粉、塵螨、細菌、溫差、日曬等也是引起敏感加重紅血絲的重要原因。
  首先,在春天多注意給皮膚補水,護膚品要注意選擇溫和或防過敏性質的(有些品牌有專門針對紅血絲肌膚的護膚產品),飲食上可多吃一些牛奶、豆製品及新鮮的蔬菜、水果,以增強皮膚抵抗力。避免辣椒、酒等刺激性的食物。另外,春季外出要多注意防曬、防風吹,這樣以避免皮膚過敏而加重紅血絲。
  立春後,敏感肌膚愛過敏,怎麼辦?
  春天是皮膚過敏的高發期,換上春裝盡顯美麗嬌嫩肌膚的愛美女性一定要嚴防皮膚過敏,避免由此帶來的諸多煩惱。
  春季過敏性皮膚的MM要注意日常飲食,戒酒戒辛辣戒其他刺激性食物,多喝白開水或礦泉水,多吃蔬菜和水果。另外,過敏性皮膚的MM在外出時最好戴上口罩,避免口鼻中吸入空氣中的花粉、風沙、塵埃等,遠離花草、動物等過敏源,減少皮膚過敏的幾率。

  在藥妝盛行的今天,選擇一款專門針對皮膚過敏問題的護膚品是春季防過敏的最佳選擇。
台灣美容網(www.MMTW.org)專稿,未經書面授權請勿轉載。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言