¤【天然食物 美容功效】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【天然食物 美容功效】¤

2012年07月07日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  一、面液美容法
  一些果品經過簡易加工成美容液,可以不受時令季節的限制,常年可用。

  栗麩面液:栗麩即栗子的內果皮。將栗麩搗為細末,與蜂蜜調勻,瓶裝貯備,早晚各敷面一次。栗麩是一味難得的美容良藥,性味甘平而澀,與蜂蜜合用,能使皮膚光潔,皺紋舒展,對皮膚具有防衰老之效。
  桃仁洗面液:去殼桃仁即桃的果仁,味甘性平,可活血祛瘀。用粳米飯漿同研後絞汁,攪拌成糊狀,澄清便成面液,裝瓶備用。其用法:把面液加溫擦面,每日早晚各一次。能使瘀血消散、臉部血流暢通。桃仁富含脂肪油,本身就有潤膚的作用。而粳米飯漿,質軟粘稠,可粘吸皮膚表面的污物,具光潔皮膚之作用。
  蜂蜜蛋清液:將雞蛋清攪動,直至全部起泡,加入蜂密,攪勻即成(五個雞蛋的蛋清,蜂蜜一湯匙),貯瓶備用。用法:將蜂蜜蛋清液塗於面部,待乾燥後,再用清水洗淨,每週2至3次。蜂蜜不僅內服可以駐顏美容,外用亦有很好的益顏美容之功效。可用來治療面部皮膚乾澀及皺紋
  二、瓜類美容法
  黃瓜不僅可用來敷在浮腫的眼睛上消腫,而且可以潔膚,能使皮膚細膩滑嫩。其方法是:將黃瓜切成薄片,貼在面部,讓瓜汁中的營養滲入皮膚和吸去皮膚表層之污穢,在約15分鐘後用清水洗淨,然後輕輕按摩面部即可。 盛夏新鮮絲瓜既可食用,也可美容。將絲瓜去皮後壓出瓜汁,與等量蜂蜜勻混。取少量塗在臉上10至15分鐘,有潔膚去皺之功效。
  西瓜皮也可美容,將吃剩的西瓜皮,用來擦臉部,頃刻會使你感到清爽、涼快,堅持使用數日,會使你在夏季因太陽曝曬而受損傷的肌膚得到很好的保養。
  三、果汁美容法
  喝鮮果汁,既美容,又健身。現已得到較為廣泛的重視,被譽為「隨街養顏法」。

  胡蘿蔔汁美容:胡蘿蔔汁含胡蘿蔔素和維生素等,可以刺激皮膚的新陳代謝,增進血液循環,從而使膚色紅潤,對美容健膚有獨到之效。胡蘿蔔汁最好在早晨空腹時喝,因更利於胃腸吸收。
  葡萄汁美容:葡萄適合油性皮膚。將葡萄搾出汁來,直接搽抹臉上,效果甚佳。
  鮮桔子汁美容:深秋時節桔子上市,在品嚐桔味的同時,可將桔汁擠出直接在面部塗擦,可使你的肌膚馬上變得清爽不膩。因為,桔子含果酸和維生素C、維生素A。常用桔子汁擦臉,可使你皮膚抵抗力增強,從而減少皮膚的乾燥,健膚美容的功效。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言