⊙﹤抗皺保養大不同 皮膚衰老分等級﹥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙﹤抗皺保養大不同 皮膚衰老分等級﹥⊙

2012年07月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:自然老化和光污染會引起皺紋的產生,不少MM很有遇見性的提前做起了抗皺防衰老的美容護膚工作。這種積極應對的態度值得學習,但皮膚衰老分等級,你知道自己的皮膚衰老處於哪個階層嗎?
皺紋的分類
  別動不動就說自己老了,先認清皺紋的分類,對症下藥,解決問題。
  皺紋可以分為三大類,即體位性皺紋、動力性皺紋和重力性皺紋。
  1)體位性皺紋:大都是頸闊肌長期伸縮的結果,主要出現在頸部。體位性皺紋的出現並非都是皮膚老化,但隨著增齡,橫紋變得越來越深,而出現皮膚老化性皺紋。
  2)動力性皺紋:是表情肌長期收縮的結果,主要表現在額肌的抬眉紋、皺眉肌的眉間紋、眼輪匝肌的魚尾紋、口輪匝肌的口角紋和唇部豎紋、顴大肌和上唇方肌的頰部斜紋等。
  3)重力性皺紋:主要是由於皮下組織脂肪、肌肉和骨骼萎縮,皮膚老化後,加上地球引力及重力的長期作用逐漸產生的。不過,也有人按照皺紋形成的病因分為生理性皺紋、病理性皺紋和光照性皺紋及老化性皺紋,等等。
  20歲初級攻略:防曬+保濕
  防曬不足帶來的光老化佔了80%以上。也就是說,隨著年齡的增大而出現的皺紋,大多是年輕時缺乏防曬引起的。
  年輕臉龐的兩大敵人分別是缺水和自由基的破壞,想將時光凝固在肌膚最美好的時刻,做好預防措施才得以保證你嬌嫩的肌膚能長治久安。
  30歲中級攻略:眼明手快阻擊第一條細紋
  愛笑的眼睛最容易勾搭上討厭魚尾紋。嬌嫩的眼部肌膚隨著年齡增長內部承托組織逐漸損耗,若缺乏細心呵護,魚尾紋不費吹灰之力就能佔據你防禦力薄弱的眼部地區,具有抗氧化功能的眼霜是你的有力武器!
  亡羊補牢,為時不晚!如果年輕時沒有做好防曬和保濕也沒關係,現在挽救還來得及!膠原蛋白是支撐皮膚的「鋼筋混凝土」,一旦流失就會形成幼紋。不想你的美容領土過早的分崩離析,現在就開始大量補充膠原蛋白,飲用含有肉皮的湯水或含有膠原蛋白的美容口服液,豐富的建築「原料」能讓你的肌膚又開始富有彈性豐潤。
  此外,對抗初期老化的初級抗衰老、抗皺產品也可以迅速挽救你的幼紋,將時間步伐停留在昨天的青春歲月裡。
  40歲高級攻略:多方面全面修復
  衰老是生物的自然規律,沒有一個人可以例外。但是你可以通過美容保養和先進的醫學美容來做到「逆轉時光」。

  身體機能大不如以前,表皮細胞的乾癟、膠原蛋白的持續流失而導致彈力組織鬆弛、內分泌失調引起的色斑都在提醒著你,是時候為你的肌膚全面進補了。選用高度滋養、含有豐富礦物質的修護精華露能有效提高肌膚自身修復機能,而3個月至半年採用一次密集護理產品,不但可以補充肌膚營養,還能徹底地改變肌膚氣色。
  如果無懼手術風險,微整形美容手術可以讓你在短暫的時間內重拾青春,看起來比同齡人年輕至少5-10歲。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言