⊙↘上網女性如何保護皮膚↙⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙↘上網女性如何保護皮膚↙⊙

2012年07月15日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  皮膚護理是女性美容的頭等大事,可是現在的女性幾乎天天都和電腦打交道,長期面對電腦,對面部皮膚的傷害無疑是個讓人無奈的事情。況且今日已是網路的世界,上網的女性網民越來越多,時間也越來越長。然而,在你快樂地與網路親密接觸的過程中,如何盡量減輕電磁輻射對容顏潛在的傷害呢?

  首先,面部防護最重要。
  上網對女性網民容顏的傷害雖非大敵,但厲害的電磁輻射還是不容小覷。螢幕輻射產生靜電,最易吸附灰塵,長時間面對面,更容易導致斑點與皺紋。因此,上網前不妨塗上
  護膚乳液,再加一層淡粉,以增加皮膚的抵抗力。

  其次,上完網要徹底潔膚。
  上網結束後,第一項任務就是潔膚,用溫水加上潔面液徹底清洗面部,將靜電吸附的塵垢通通洗掉,然後塗上溫和的
護膚品,久之可減少傷害,潤膚養顏,這對上網的女性而言真可謂點滴功夫,收穫多多。
  另外,如果你不希望第二天見人時雙目紅腫,面容憔悴,一副黑眼圈,那麼切勿長時間連續作戰,尤其不要熬夜上網。平時準備一瓶滴眼液,以備不時之需。上網之後敷一片黃瓜片、土豆片或凍奶、涼茶也不錯。方法是:將黃瓜或土豆切片,敷在雙眼皮上,閉眼養神幾分鐘;或將凍奶、涼茶用紗布浸濕敷眼,可緩解眼部疲勞,營養眼周皮膚。

  再次,平日多增加營養。
  對經常上網的人,增加營養很重要。維生素B對腦力勞動者很有益,如果睡得晚,睡覺的質量也不好,應多吃動物肝臟、新鮮果蔬,它們含有豐富的維生素B族物質。此外,肉類、魚類、奶製品也有助於增加記憶力;巧克力、小麥面圈、海產品、乾果可以增強神經系統的協調性,是上網時的最佳小零食。不定時地喝些枸杞汁和胡蘿蔔汁,對養目、
  護膚功效也很顯著。如果你十分在意自己的容貌,那就飲胡蘿蔔汁或新鮮果汁吧。

  最後,常做體操消除疲勞。
  長時間上網,你可能會感到頭暈、手指僵硬、腰背酸痛,甚至出現下肢水腫、靜脈曲張。所以,平時要多做體操,以保持旺盛精力。
如睡前平躺在床上,全身放鬆,將頭仰放在床沿以下,緩解用腦後大腦供血供氧的不足;墊高雙足,平躺在床上或沙發上,以減輕雙足的水腫,並幫助血液回流,預防下肢靜脈曲張;在上網過程中時不時伸伸懶腰,舒展筋骨或仰靠在椅子上,雙手用力向後,以伸展緊張疲憊的腰肌;還可做抖手指運動,這是完全放鬆手指的最簡單方法。此類體操運動量不大,但遠比睡個懶覺來得效果顯著。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言