※↗女人應該怎樣預防肌膚衰老↖※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↗女人應該怎樣預防肌膚衰老↖※

2012年07月19日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:女人過了25歲肌膚 就開始走下坡路,皺紋 、斑點也開始逐漸爬上臉龐。那麼女人怎樣預防肌膚衰老?先來瞭解導致肌膚衰老的原因吧。
女人過了25歲肌膚就開始走下坡路,皺紋、斑點也開始逐漸爬上臉龐。那麼女人怎樣預防肌膚衰老?先來瞭解導致肌膚衰老的原因吧。
  衰老原因一:熬夜
  熬夜是皮膚保健的大敵,睡眠不足,會使皮膚細胞的各種調節活動失常,影響表皮細胞的活力。睡眠是否充足會很容易地表現在皮膚上,尤其是嬌嫩的眼部肌膚。
  衰老原因二:整天愁眉苦臉,庸人自擾
  每天擺「苦瓜臉」會使皮膚細胞缺乏營養,臉上的皮膚乾枯無華,出現皺紋,同時還會加深面部的「愁紋」。
  衰老原因三:經常曝曬
  吸收過量的紫外線壞處多多,輕則令皮膚變黑變粗,重則可導致皮膚癌,而它當然也是皮膚提早老化的罪魁禍首之一了。
  衰老原因四:抽煙喝酒
  尼古丁對皮膚血管有收縮作用,所以吸煙者皮膚出現皺紋要比不吸煙者提前10年到來,看上去就會比同齡人衰老10歲。而喝酒會減少皮膚中油脂數量,促使皮膚脫水,間接影響到皮膚的正常功能。

  衰老原因五:面部表情過於豐富
  經常瞇眼、皺眉、狂笑、撇嘴,這些動作和表情都會使面部增多皺紋,所以,最好盡量減少面部動作和過分的表情。衰老原因六:不愛喝水
  水是生命之源。讓肌膚 及時補充足夠的水份,才是護膚之道的關鍵所在。水份如果攝取不夠,會導致油脂分泌量不足,皮膚就很容易脫水。
  衰老原因七:不喜歡運動
  這可不好。適量的運動能促使全身血液循環加速,使肌體活動張弛適度,從而增強皮膚潤滑,也可令全身肌膚 有大量流汗的機會,讓肌膚達至健康平衡,大大減低肌膚衰老的機會。

  衰老原因八:卸妝不徹底
  僅僅用洗面奶 是不能夠徹底清潔皮膚的。你應該定期做深層潔面的工作,以免那些我們的肉眼看不到的污垢堵塞毛孔,影響皮膚的正常呼吸。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言