¤◢不花錢從頭美到腳 免費美容妙計24條◣¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◢不花錢從頭美到腳 免費美容妙計24條◣¤

2012年07月20日 護膚常識 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

核心提示:不必大把花錢購置新貨。只需一點小心思並持之以恆,你可以不花分文就變美。
001  SKIN CARE 護膚篇  保濕乳按摩活膚:  不一定非要購買按摩霜來做按摩。英國面部美容師Nicholas Josse 建議,每天塗抹保濕乳或乳霜的時間正是最好的肌膚按摩時機。塗上平日使用的保濕霜後,用指腹畫圈按摩臉部肌膚數分鐘,就能有效促進肌膚的膠原生成並加強肌膚彈力,令肌膚更具光澤。
  冰鎮眼部嗜喱:  不妨長期將眼部喱存放在冰箱中,在眼部浮腫或水分積聚嚴重時取出塗抹敷眼,更快速地為眼部肌膚降溫,迅速滲透並舒緩滋潤眼部肌膚,改善眼部浮腫現象。  飲咖啡後喝等量水:  咖啡有助於消除水腫,但也會令人體的水分流失。因此,請在喝完一杯150ml 的咖啡後,攝入等量的溫水,及時補充肌膚潤澤健康所需的水分。  加熱保養品:  寒冷時節,不妨在使用保養品前將其置入溫水中,再加以塗抹。這能有助於溫熱肌膚,打開毛孔,促進保養品營養成分更快速有效地滲透入肌膚深處。當然,時間緊湊時,你也可以用雙手搓揉預熱,為保養品加溫後再行塗抹。  桑拿面膜:  彩妝師Lizzie Court 常將這一方法推薦給其明星客戶:洗桑拿是敷面膜的絕妙時機。在進入桑拿房前,清潔肌膚並敷上面膜,然後利用桑拿房中的熱度與濕度幫助更好地打開毛孔,令營養成分深層滲透。熱度軟化了角質,還能令膚質變得像嬰兒般細膩柔嫩。  過夜保濕:  倘若你的肌膚乾燥情況嚴重,完全可以將免洗保濕面膜均勻敷臉後當作睡眠面膜停留整晚,令保濕成分充分滋潤乾燥肌膚。第二天起床,肌膚將變得柔嫩潤澤。  潔面巾柔和去角質:  卸妝的同時也是去角質的最佳時機。你只需準備一塊潔面紗巾,用它來擦拭掉卸妝乳與臉部浮起的彩妝即同時完成了柔和去角質工作,保持肌膚的細嫩柔滑。

  從下往上沖洗面部:  用花灑洗臉,流動水能更迅速地沖洗掉污垢。但切記手持花灑以由下而上的方向沖洗面部肌膚,避免長期向下沖洗臉部令肌膚線條下垂鬆垮。002  MAKE UP 彩妝篇  跑出好氣色:  曾與Kate Winslet、Uma Thurman 等多位好萊塢明星合作過的彩妝師Jenna Menard 建議在出席派對或重要活動前外出跑步,哪怕只是10 分鐘。這樣的有氧運動能加速人體血液循環,令運動後的肌膚白裡透紅,之後簡單上妝即可呈現最自然的紅潤好氣色。
  等待90秒:  在完成日間護膚步驟後,請等待90 秒時間後再上妝。這段等待的時間之所以重要是因為它能將護膚品逐步滲透至肌膚深層,同時令肌膚變得更柔滑。這樣一來,之後上妝也就更方便,妝效更服帖持久。  輕鬆遮蓋黑眼圈:  彩妝師Caroline Barnes 認為,只要稍微調整一下使用次序,你完全可以徹底遮蓋黑眼圈:先使用亞光、高度遮瑕效果的遮瑕膏遮蓋第一層,接著在上面薄薄鋪上一層透明散粉,再覆蓋少許高光效果的遮瑕乳。這樣一來,光線的完美反射就能讓黑眼圈徹底隱匿。  濕海綿打造潤光底妝:  想讓底妝效果更顯潤澤盈亮?你可以用粉底刷塗抹上保濕粉底液,接著用一塊濕潤的海綿蘸取少許粉底液塗抹在額頭、臉頰與下巴的高光部位,這樣一來,你的肌膚將顯得特別通透明亮,盈潤欲滴。  濕畫眼影更持久:  想要讓眼影效果鮮明持久並不難。你只需用清水沾濕眼影棒後蘸取眼影來上妝,這樣就能讓眼影的顯色度達到最高,並更長時間保持妝效的鮮艷亮麗。  眼線冷凍法:  眼線筆芯普遍較軟,在畫眼線時筆頭容易掉落碎屑,破壞眼妝的流暢美觀。夏日,在使用眼線筆之前,可將其置於冰箱裡冷藏15 分鐘左右。這能使筆芯凝固,使用起來就能更加利落順滑。  鞏固睫毛卷度:  使用睫毛夾前,用吹風機將睫毛夾加熱幾秒後再使用。這能令被夾過的睫毛更容易捲曲成型,定型時間也能更久。

  牙刷梳眉:  在新的兒童軟毛牙刷上噴灑少許免洗護髮精華後梳理眉毛,就能令眉形柔順定型不易翻翹,並呈現如同不曾打理過的自然效果。003  BODY &HAIR 全身篇  把長髮藏進大衣裡:  長髮在冬天特別容易產生靜電受損。不妨在出門時將頭髮藏在大衣或厚厚的外套之內,這樣既避免了環境對頭髮造成的損傷,也令長髮不易被背包肩帶卡住而斷裂。  自調美發雞尾酒:  Kate Hudson 一直沿用其髮型師David Babaii 所給出的「雞尾酒洗髮水配方」--將等量的保濕潤澤型洗髮水與豐盈蓬鬆型洗髮水混合後洗頭,就能擁有女士們夢寐以求的潤澤、豐盈雙重美發效果。
  巧用亮發噴霧:  將亮發噴霧噴灑於腮紅刷上,接著用腮紅刷塗抹頭髮。這能幫助撫平毛糙的頭髮,並有效防止美發產品使用過量令髮型顯得僵硬不自然。
  反向吹風:  吹乾頭髮時,請低下頭、逆著毛髮生長的方向吹頭髮。這樣做的好處就是當你吹乾頭髮抬起頭時,你的髮根會直立,頭髮因而顯得更豐盈蓬鬆。這個方法尤其適合發量較少、頭髮容易緊貼頭皮的人。
  自製豐潤卷髮:  將洗髮後約5 成干的濕發均分後扭轉為三個小髮髻並用髮夾固定後睡覺。第二天早晨,你只需拆開髮髻,用手指打松頭髮並噴上少許發膠,自然鬆散的迷人卷髮就完成了。  冷水沖淋緊膚:  在用溫水洗完澡後,請將水溫調成冷水,用花灑由下而上快速沖淋全身肌膚一遍,尤其著重沖淋腿部、臀部與腹部。遇冷收縮的原理有助於收緊皮膚,保持肌膚的緊實與彈性。  隱匿衰老初兆:  手肘關節部位的乾燥粗糙與色素沉著是最容易洩露年齡的衰老痕跡,也最容易被人忽略。因此,請養成在每次塗抹手霜時都一併塗抹雙手手肘部位的習慣。

  擦拭足跟死皮:  用化妝棉蘸取柔膚水擦拭完面部後請勿丟棄。它還可以用來擦拭雙足的足背,並在腳後跟容易堆積角質的部位畫圈按摩,及時拭去死皮,保持雙腳的柔滑細緻。每天如此,足部就不容易產生厚厚的皮屑堆積。


隨機資源:


標籤:



給我留言