⊙【痘痘天敵:非巧克力 而是碘】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【痘痘天敵:非巧克力 而是碘】⊙

2012年07月22日 痘痘, 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  「水」並非總是答案
  倫敦的皮膚科專家Patrick Bowler說道,「水在體內的確能幫助消化、解除脹氣、使各器官更好地動作……但每天八杯水是不可能清除一臉的粉刺,讓肌膚保持15歲的模樣的。」為劉玉玲等很多好萊塢明星做過護膚指導的Howard Murad醫生說:「想要對皮膚好,問題不在於你喝下多少水,而在於你體內能保留多少水。多進食那些含脂肪酸或Omega-3成分的食物(例如魚肝油)會幫助身體更合理地利用水分,不讓它匆匆直流而過排出體外。」

  痘痘天敵:非巧克力 而是
  「沒有證據表明,吃巧克力或糖類食物會導致小痘痘的爆發。」Murad醫師說,「當然,對保持體型可沒好處!」同時他要對那些喜愛海鮮和速食店的女孩子發出警告:「壽司、蝦類、貝殼類海鮮的含量極高,促進油腺分泌,直接產生不利影響。」
  陽光並不可怕
  為了增強防曬效果,美國著名的皮膚學博士Nicholas Perricone建議你可以先使用富含維生素C和E的乳液,這薄薄的一層能讓防曬效果提升四倍呢!Lowe博士也提醒大家選購防曬霜的時候,要留意它能否同時抗長波紫外線UVA和中波紫外線UVB,而且防曬成分和保濕護膚因子分開使用比較好。Bowler醫生指點說,對於28歲左右的女性,建議在跡象顯露的第一時間使用含維生素A(Retin-A)的護膚品來修復表皮,減少細紋。對於有黑色素沉澱、陽光色斑和較深皺紋的皮膚來說,採用雷射治療能緩解陽光照射後的不良反應。
  膠原成分≠靈丹妙藥
  如果面霜中的膠原成分真能起作用的話,那我們人人都永葆青春了,但事實上呢?美國頂級的皮膚科專家Sheldon Pinnell解釋道:「就好比肥胖的身材不合適YSL的晚裝一樣,面霜中的膠原分子往往過大,無法滲透真皮層進入內層,所以也無法達到它們宣稱的那種功效。這樣的面霜其唯一作用就是能讓最表皮的細胞鎖住水分,暫時使表皮飽滿而感覺不錯。」
  好皮膚要降火氣
  「玩火自焚」這個詞用在皮膚上,就是指當你吃辣雞翅、咖喱食品時,體內血液會在皮膚加速循環,面頰會緋紅伴有紅斑。這種情況就是導致臉紅、發燙、長小痘痘的禍源。所以,最好是避免吃辛辣的東西。如果仍然症狀明顯,建議每天服用含多種維生素的善存片,其中的鋅和硒能有助於紅斑和痤瘡消熱。
  不要過度清潔
  不要以為磨擦越用力,角質清除得越勤效果就越好。對待皮膚一定要輕柔小心,因為磨擦會刺激油腺分泌,並可能導致皮膚乾燥、緊繃甚至發癢。盡量減少去除角質層和死皮的次數,每週一次足矣。還有不要用熱水洗臉,溫度高會使皮膚炙熱乾燥。
  做臉不可能讓歲月停止
  「一種帶金屬滾軸的設置通上電流,按摩臉部即能消除皺紋……」這是假象。據倫敦的皮膚學博士Nick Lowe解釋,普通的面膜能夠立即補充水分,使肌膚暫時飽滿。但如果說電流或塗得厚厚的泥狀面膜可以消除皺紋,那絕對是沒有根據的。
  化妝水對清黑頭無效

  如果你用化妝水揩過鼻子後發現了髒東西,先不要竊喜你大幹了一番清潔工作,你只不過是擦去了最新脫落的表皮死細胞。那些遍佈鼻尖的黑頭是由毛孔組織滲出的多餘皮脂在陽光下被氧化所形成的。部分死皮細胞也會陷入這些孔道內導致堵塞。對這些黑頭要用一些含水楊酸的專用清潔品或性質溫和的含水楊酸的磨砂膏,趕走毛孔內的多餘皮脂,還你一個乾淨清爽的面容。
  美膚藥片不會創造奇跡
  「服用維生素或補充營養成分的藥物不會給你Nicole Kidman一般完美的肌膚,它們只能滋養你的身體。」Murad和Airan醫師都這麼認為,「吃多種維生素片在你無法飲食均衡的情況下,的確可以改善體質。但是對於皮膚不可能產生立竿見影的積極效果。」
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言