◆【教你讀懂美妝品過期的信號】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【教你讀懂美妝品過期的信號】◆

2012年07月22日 護膚常識 暫無評論 閱讀 290 ℃ 次

核心提示:化妝品也是有「壽命」的,你有沒有考慮過這個問題?使用過期的美妝品不但不會讓你變美,還會嚴重威脅你的皮膚健康,造成皮膚紅腫,發癢發炎等症狀。為了避免被美妝品「毀容」,今天就告訴大家幾招辨別過期美妝品。
一、眼部美妝品
  眼部肌膚十分脆弱,所以對在眼睛上使用的美妝品絕對大意不得。睫毛膏、眼線筆、眼線液、眼影這些眼部彩妝品在使用的時候一定要多多留意質地味道有沒有發生變化,不然化出個紅眼病可就是真正的「杯具」了。
  眼線筆/液
  如果你的眼線筆尖上出現了削不掉的白頭,那麼就請丟掉吧。如果化上去的眼線異常容易脫妝,這也是眼線筆的過期信號。液體的眼線液壽命不超過半年,而眼線筆一般在1年左右。
  睫毛膏
  一般來說,3到4個月更換一支睫毛膏是比較安全的做法。當你的睫毛膏散發出汽油味,或者出現糾結成團的狀況,塗在睫毛上出現顆粒狀物體,就請立刻停止使用吧!
  眼影
  粉狀的眼影保質期一般在兩年左右。眼影刷需要定期清潔,不然會將大量細菌帶入到眼影盤裡。如果你習慣用手塗抹眼影,那麼上妝前一定要把手洗乾淨。
  二、面部彩妝品
  面部彩妝品包括粉底液、散粉/蜜粉、遮瑕膏和腮紅。其中粉底液和遮瑕膏這類產品都含有大量的油分,對存儲的環境要求很高,潮濕、溫熱的環境都會讓它們折壽。
  粉底液
  液體狀的粉底液是細菌滋生的溫床。不曾被開封過的粉底液可以被儲存很多年,一旦開封,那麼請你在半年到一年盡快用完。過期的粉底液會散發難聞的氣味,顏色也會有所變化,表示裡面的油脂成分發生了變化,對皮膚的刺激非常大。
  遮瑕膏
  與粉底液一樣,過期的遮瑕膏顏色也會變化的,塗在皮膚上看起來油油的,這是由於過期的遮瑕膏油分會上升到的表面。遮瑕膏的壽命不超過一年。
  散粉/蜜粉
  一般的蜜粉和散粉的保質期都在2~3年左右。一些含植物精華的散粉中會有少量的水分,所以決不能放在衛生間一類潮濕的地方,避免滋生細菌。如果你的散粉/蜜粉出現了結塊、變灰或者變綠的情況,那就毫不猶豫的扔掉吧!

  腮紅
  同散粉/蜜粉一樣,腮紅如果呈現結塊、乾裂、變色,就表示變質了。保持清潔的腮紅刷也是延長腮紅壽命的必要條件。三、唇部美妝品
  所謂病從口入,流傳到現在可不單指食物了。過期的唇膏唇彩一旦進入到口中,會造成重金屬中毒,對身體危害極大。
  唇膏/唇彩
  當唇膏或唇彩聞起來有異味,看起來有結塊和變色的時候,特別是塗起來產生灼熱感或各種過敏反應的話,便應該丟掉了。
  四、其他美妝品
  指甲油
  指甲油的保存期限並非取決於它的顏色,而是它的濃度和成分。如果搖晃後,瓶底的沉澱物不能跟油分結合,那麼就過期了。過期的指甲油會讓指甲變干變黃。

  美妝工具
  如果保護的好,一般的美妝工具都可以用個幾年。但當刷子上的刷毛開始脫落,那麼你就該考慮換套新的了。想讓你的美妝工具始終保持最原始的未受損狀態,每次使用過後都應該用乾燥的毛巾或者紙巾認真擦拭,每兩周用洗髮水清洗刷頭。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言