▓﹤媽媽時代的10個美容方法﹥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓﹤媽媽時代的10個美容方法﹥▓

2012年07月23日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

和我們的上一代,媽媽的年輕時候相比,現在的女生真是幸福。洗臉有各種各樣的洗面乳,保養頭髮會有專用的護髮乳,連去角質和粉刺也會有專用的產品。但是在媽媽年輕的時代,工業還不發達,所有這些現代的保養品都還沒有,愛美的女生們是如何保養的呢?所以可見,有些坊間流傳的保養妙招的確是有效的。這裡就給大家列舉一些傳統的保養方法哦!

  去黑頭、粉刺、角質 就用毛巾
  在洗完澡後,角質層濕軟的狀態下,趁著浴室內蒸氣未散,還帶有些許熱度,可以用醫藥紗布,但是織布的密度越密越好,在有黑頭粉刺和需要去角質的地方慢慢的,輕輕的畫圈按摩,就會有去黑頭粉刺和角質的效果。日常洗臉使用毛巾代替手,也會有去角質效果,但是干性和敏感肌膚慎用。
  按摩、角質、保養 全靠砂糖
  提前將臉潑濕,將洗面乳在手心裡撮出泡泡,放入砂糖 (顆粒不要太大,不然會劃傷皮膚) ,或者是研磨得很細的綠豆粉塗在黑頭粉刺和角質處,慢慢打圈按摩。這樣做的好處是既可以達到去角質的效果,砂糖慢慢融化,對皮膚也會有保養作用。
  收縮毛孔 一條凍毛巾就可做到
  將一塊乾毛巾,完全沒有水分的,放入密封的夾鏈袋中,再放入冰箱。早晨上妝前,取出敷在臉上,可以達到收縮毛孔的作用,毛巾千萬不能有水分,若是有水分會結成冰。刮傷肌膚。
  緊致肌膚,去水腫用手就搞定

  排水按摩方法:以食指及中指腹,從鼻翼兩側、臉頰到耳際逐步停留輕按,各約5-10秒;兩手再分別放左右臉頰延伸到耳際兩側停留5-10秒。這裡也是中醫所說的聽會穴、頰車穴及大迎穴所在,能幫助消除贅肉。在耳際下方就是掌管代謝的淋巴腺位置,藉由手掌溫度,幫助淋巴代謝水分及廢物。將手掌握拳在頰部滑動,藉由按摩讓鼓起的咬肌變得較為平順,也能提拉因為年紀增長鬆弛的肌膚。
  另外,也可借助瓷湯匙按壓皮膚,來完成按摩,但切忌拉扯皮膚晚上躺在床上,頭放到床外,腳立起來貼在牆上,維持這樣的姿勢,然後擦保養品。好處是讓臉部的皮膚對抗地心引力,達到緊致的作用,腿部也可以達到去水腫的作用。
  眼睛向上看,用脂腹的眼周,尤其是眼袋和黑眼圈的部位,輕輕彈按,達到去眼袋和黑眼圈的作用。


隨機資源:


標籤:



給我留言