¤【奧運來臨 你的健身美容功課做好了嗎】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【奧運來臨 你的健身美容功課做好了嗎】¤

2012年07月23日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:奧運已經開始,夏天已經陷入運動的癲狂狀態。熱愛運動崇尚自然的你自然也少不了參與到運動狂潮中去,穿上戰衣整裝待發了。盛夏酷暑,更多的愛動人士選擇了室內運動,因此健身房便成了受歡迎的運動場所。愛運動的你是否有想過,在健身房的時間你的美麗計畫要怎麼進行呢?
俗話說,只有懶女人沒有醜女人。眾多四旬童顏辣媽的勵志故事感染著在美麗大道上前赴後繼的MM們,可是時代變化著,各位的美麗觀念也要相應的發生變化才行。小編一直覺得,只有不會呵護自己的女人。因為每個女人在打扮自己的方面都是相當熱衷並且有心得的,但是心得是否使用那就要因人而異。順著奧運運動熱潮,小編為大家講解一下,運動健身時的美麗小招。
  運動健身前卸妝摘首飾  千萬不能因為愛美而帶妝運動。因為運動時身體會自然排汗,化妝品經過汗液的刺激和陽光的照射,會對肌膚產生不良反應。如果運動時間較長,化妝品與汗液雜糅生成的面部污垢,會給肌膚造成更大的損傷。特別是油性肌膚,如果臉上殘留有汗液或是污垢,運動後毛孔會更容易阻塞,粉刺和過敏就會趁虛而入,因此各位在運動前(特別是高溫瑜珈或健美操等鐵定會大量出汗的運動項目)應該將妝容卸乾淨,再簡單拍上清爽的化妝水即可。  除了要卸妝之外,還需要將身上的配飾摘取下來。金屬類的掛飾沾到汗水後會比較容易使皮膚過敏,出現紅腫和發癢等症狀。  除了你的肌膚要做好準備,當然合適的運動裝備如運動鞋、運動衣等,特別提醒的是,用於擦拭汗液所用的大毛巾一定要及時準備好,這會讓你運動後的肌膚護理比較順利進行。  運動中勿用衣服擦汗  運動中皮膚的毛孔全面打開,臉部開始滲出細細的汗珠。這個時候千萬不要貪圖一時之快用衣服袖子擦汗,因為衣服在穿著的過程中本來就會沾取比較多的細菌,這個時候肌膚的敏感度上升,如果用較為不乾淨的袖子擦汗,容易讓細菌進入肌膚內部,造成污染。  這個時候,運動前準備的大毛巾就起到很好的作用。因為大毛巾面積較大,在擦汗時不會出現對局部肌膚擦拭較為集中的情況,平均分佈的擦拭更呵護嬌嫩肌膚。  小提示:用作擦汗的大毛巾要及時清洗和更換,以免積聚過多細菌和灰塵。  運動後的肌膚重清潔  運動過後,沐浴是第一步。運動後沐浴不僅可以洗去皮膚表面的污垢,促進血液循環,還能調節皮脂腺與汗腺的功能,使肌膚更光滑。推薦使用含茶樹、蘆薈和柑橘等天然成分的沐浴液,非但有鎮定、清爽效果,還特別適合易受細菌感染的肌膚。接下來,可以用塑身霜代替潤膚霜塗抹身體,因為運動後血液循環加快,緊致塑身霜能夠更好的發揮功效。  運動後,最好用含有礦物泥成分的產品進行按摩或敷面,可有效清潔皮膚,改善皮膚新陳代謝。方法很簡單,先在臉上塗按摩膏,然後用手指順著面部肌膚的紋理由下而上畫圈式進行按摩。每次按摩十分鐘左右。最後不能忘了為肌膚做足滋潤的功課。這時的肌膚經過運動,新陳代謝加快,清潔後毛孔也完全打開,塗抹具有保濕和抗老化作用的產品,會有更好的效果。如果是油性肌膚,可以使用一些控油產品來調節面部油脂的分泌。
  後記:倫敦奧運會已經拉開帷幕,因為時差的問題MM們少不了要熬夜觀看喜歡的賽事,這個時候就更要注意熬夜後的護膚措施。

   熬夜看比賽,肌膚怎麼辦?http://face.MMTW.org/a/2012612/2043671.html台灣美容網(www.MMTW.org)專稿,未經書面授權請勿轉載。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言