※≤冬季乾燥 如何分辨補水和保濕≥※ | 台灣美容網

 

A-A+

※≤冬季乾燥 如何分辨補水和保濕≥※

核心提示:冬季乾燥,很多人第一想到的就是補水,認為只要補了水,臉就不會再乾燥,熟不知補水不保濕就等於是做白功。說到這裡就會有人奇怪補水和保濕不是一樣的意思嗎?
2  補水和保濕的區別補水是直接將水分補充到肌膚細胞中,不僅可以滋潤皮膚的表層,也能深入肌膚肌理與渴水細胞相結合,改善皮膚的微循環,增強皮膚的飽滿度和水潤度。補水產品的質地清爽,分子小,可以快速為皮膚補充水分,但是很容易蒸發。  保濕是防止皮膚中的水分被蒸發,造成不必要的流失,保濕就像是一層膜,牢牢的鎖住皮膚中的水分,因此每次用完爽膚水後、精華和面膜後都要進行保濕的工作,即面霜鎖水,保證營養不流失。  補水保濕入門  補水成分:多元醇、透明質酸、天然保濕因子、氨基酸、膠原蛋白等。

  年輕肌膚補水比保濕重要,因為年輕肌膚的角質膜處在健康而飽滿的狀態,可以鎖水皮膚中的水分上了25歲後,皮脂膜的保護明顯弱化,需要塗抹含油量多的保濕面霜,保濕成分包括:植物油、礦物油、合成油、蜂蠟、神經酰胺等。  敏感肌膚:補水當先保濕跟上敏感性肌膚易引乾燥而引起肌膚問題,造成缺水性敏感,這時候需要抓緊時間做好補水工作,然後就是保濕,鎖住皮膚水分。


相關資源:


標籤:



給我留言