▉≤無副作用 教你8個自然養顏法≥▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≤無副作用 教你8個自然養顏法≥▉

2012年07月27日 護膚常識 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

核心提示:誰說美麗一定要靠化妝?你有沒有想過用最天然的方法讓自己美起來?即使不化妝也照樣看起來嬌嫩嫩!現在就來教你8個超自然養顏法,絕無副作用哦!
http://img.mmtw.org/img/201207101702584337.jpg  1、多觀察燭光  多觀察燭光能讓雙眼變得楚楚動人!建議把一支點燃的蠟燭放在1米處,先輕輕閉眼,轉動一下眼球,然後慢慢睜眼,不要直接看燭光,先看別處,再慢慢移開目光同時閉眼休息;10-15秒鐘後再次睜眼,直接凝視燭光,直到眼睛發酸時再閉眼。反覆練習多次,你的眨眼速度會自然變慢,眼睛也能自然「放電」。  2、盡量少用眼藥水  一份研究報告指出,50%的干眼症來自過量使用眼藥水。眼藥水的確會讓眼睛有瞬時「水靈」的感覺,但市場上90%的眼藥水中都含有防腐劑,它們會對眼表細胞造成不可逆性損害,長期使用會使眼內水分大量流失,讓你的雙眼失去神采,並不得不依靠美瞳的幫助。  3、常吃櫻桃  櫻桃味道甜美,顏色鮮艷,鐵含量位於水果之首。鐵是合成人體血紅蛋白的原料,只有讓血紅蛋白維持在較高水平,才可以讓雙唇變得鮮艷。常吃櫻桃,能有效促進血紅蛋白的合成。據說在安妮-海瑟薇的美顏食譜裡,櫻桃是必不可少的食物。  另外,你還可以將櫻桃汁直接塗在嘴唇上,櫻桃紅成分會留在嘴唇上停留2-3小時,達到與口紅相似的美唇效果。  4、為嘴唇防曬  陽光中的紫外線會讓黑色素聚集於臉上,還會讓唇色變暗。戶外活動時,建議你塗一層具有防曬效果的潤唇膏。另外,距離頭部很近的床頭燈也會刺激黑色素的生成,讓唇色變暗,建議你盡量在自然光下看書,或打開遠離身體的日光燈。
  5、養一盆百合花  百合花被西方美容醫學專家譽為「美眼神花」。原因在於百合花能有效吸收空氣中的灰塵,並產生一定水分,讓室內空氣變濕潤。眼部皮膚較薄,濕潤的空氣能滋潤眼周皮膚,起到和眼霜相似的效果。
  6、少喝一點酒  儘管美國富家千金帕裡斯?希爾頓皮膚光滑,她眼角的細紋卻透露出她「奔三」的年齡。她的私人醫生曾警告她,不停止飲酒,眼角的皺紋會更明顯,用再多的眼霜也不管用。酒精中的乙醇陳分會幹燥眼角皮膚,讓細紋生成。如果你想讓容顏減齡,每天不要飲用超過200毫升的啤酒或超過300毫升的葡萄酒。  7、多吃維生素C  當皮膚開始纖維化過程時,最初的表現是兩頰失去光澤。足量的口服維生素C能有效延緩皮膚纖維化的速度,保護雙頰的自然色澤,起到與腮紅相似的效果。中華醫學會的一項研究顯示,一半的中國人維生素C攝入量不足,因此除了多吃富含維生素C的蘋果和花椰菜之外,適當補充維生素C沖劑也很重要。

  8、多吃雞肝鴨肝  肝是藏血器官,在肝氣舒緩時,人的兩頰會呈現健康自然的淺粉色,即使不用腮紅,你也能看上去白裡透紅、膚色健康。中醫歷來有「以肝養肝」的說法,每天吃50克左右的雞肝或鴨肝,能起到不錯的補肝作用。長此以往,你就能徹底和腮紅說Byebye了。另外,常喝鴨血湯就能滋陰補血,平肝降火,讓你雙頰膚色健康、美麗。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言