◇﹤橄欖油秋季為肌膚添水潤光澤﹥◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇﹤橄欖油秋季為肌膚添水潤光澤﹥◇

2012年07月28日 【秋季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

核心提示:秋季肌膚乾燥,為肌膚及時補水保濕是護膚的關鍵,特別對於敏感肌膚和容易掉皮的肌膚來說,肌膚需要高效的補水滋潤才可以。
  認識橄欖油
  橄欖油是從橄欖果中搾取出來的一種淡黃色透明液體,曾被稱為「液體黃金」,富含維生素A、D、E、K、F,這些都是易於被皮膚吸收的脂溶性維生素。尤其是維生素E的含量,每 100克橄欖油中含8毫克,是所有植物中含量最高的。


  橄欖油別樣用途剖析

  除了可以用來炒菜外,其實橄欖油還有許多其它作用,下面我們就來看看它的別樣用途及具體用法吧!
  滋潤皮膚
  用法:敷臉,先用溫水把臉上的油污洗淨,以乾毛巾輕輕拭去水分,再用棉花蘸橄欖油,遍抹於臉上,經過10~15分鐘後,用熱毛巾敷面,最後以乾毛巾輕輕擦拭即可;潤身,洗完澡後在一杯水裡加入一些橄欖油拌均勻,分次淋在身體的每一個部位,再適當地按摩,可以使皮膚更光滑。
  除皺
  用法:眼角紋,對付惱人的細紋、魚尾紋或者眼部細紋,可以用兩滴橄欖油加上少許蘆薈膠拌勻後抹於細紋處,一旦塗上去就吸收了,馬上看不出紋路(外出時不用洗掉可以直接上妝)。
  緩解燥癢
  在乾燥的季節,橄欖油可防止皮膚皺裂及因皮膚分泌過少引起的瘙癢。干性皮膚者最害怕冬季,那低濕度的天氣讓你皮膚瘙癢、無所適從。尤其是在沐浴之後,更是有奇癢難忍的感覺。要是皮膚非常乾燥,即使用平時使用的潤膚乳也無濟於事,這時候你可以抹上橄欖油,因為橄欖油中的維他命A、D、E對皺紋、皮膚過敏皆有治療功效。
  防曬+防凍
  特純橄欖油夏可防曬冬可防凍,夏塗於皮膚可以防止皮膚紅腫刺痛,尤其可以預防皮膚癌;冬季對於皮膚發皴、手腳乾裂、掉皮屑有極好防止效果。嬰兒尿醃、汗醃處亦可塗抹。
  皮膚迅速變細嫩
  特純橄欖油富含天然優質維生素E、A、B、D、K、F等,對皮膚的滋養非常溫和,沒有人工化學化妝品的副作用,可迅速使皮膚保濕柔嫩而有亞光光澤。一般第一次油浴就有明顯感覺。
  皮膚問題可迅速改善
  特純橄欖油制劑在醫學上可以治療燙傷和燒傷,有抗炎和滋養皮膚生長的作用,可防止皮膚皴裂和瘙癢,它對消除妊娠紋、陳舊性傷痕、各種斑痘等皮膚問題均有明顯。

  四季護膚
  洗淨的皮膚表面塗上橄欖油,有益於保持水分並滋潤營養肌膚,消除及延緩皺紋的出現,減緩皮膚老化程度。夏天擦橄欖油可防紫外線對皮膚傷害,避免曬紅、爆皮、脫皮。冬天用橄欖油擦臉、擦唇、擦手擦腳,可滋潤保護皮膚,防止粗糙干烈。產後在腹部用橄欖油按摩有助於消除妊娠紋。用橄欖油擦肚臍和腹部,用手按摩,有助於降解皮下脂肪和減肥。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言