◢▉大冷天不想護膚?冬季熱美容先學起▉◣ | 台灣美容網

 

A-A+

◢▉大冷天不想護膚?冬季熱美容先學起▉◣

2012年07月28日 【冬季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:冬季的肌膚會顯得特別脆弱,乾燥暗黃是最常見的肌膚問題,更嚴重的就是瘙癢泛紅了。慘不忍睹的肌膚狀況真的讓人很著急,可是偏偏天氣又那麼冷,實在沒有勇氣頂著寒冷精心地護理肌膚,還在苦惱?那事不宜遲,一起來看看冬季熱美容,讓你美美的同時還可以暖和和的哦。
  冬季熱美容為什麼那麼重要?  當體溫每下降1℃時,免疫力會下降30%,而基礎代謝率也會隨之拉低12%,導致身體血液循環趨緩,供給肌膚所需養分力偏弱,甚至因循環代謝不佳而引起膚色黯沉,或是肌膚因無法有效吃進保養品,而呈現干荒、肌膚暗沉、易脫妝的麻煩,所以冬季熱美容顯得很必要哦。  冬季熱美容三個小訣竅:  1、蒸汽敷面,泡澡暖膚  注意原則:熱控溫要恰恰好  想揮別肌膚冷感症發生,可以根據每個人的喜好,嘗試泡澡、敷熱毛巾、蒸臉等方案,都是最直接且方便的選擇。但是要注意溫度,過度的溫度刺激肌膚會出出現干癢或敏感的現象。一般來說無論泡澡或蒸臉,使用溫度皆不可高於40℃。  另外還可以通過全身性的加溫美容,如泡澡、按摩等,不但能改善肌膚代謝率不佳的情形外,還能刺激四肢末稍循環,改善體內水份滯留。還可塗抹天然植物性精油或身體按摩油,通過淋巴按摩來幫助水份的排除,以及體內廢棄物的代謝。  2、巧敷面膜,冰涼面膜也能暖暖的  冬的時候氣溫低,毛孔處於收縮狀態,身體新陳代謝變慢,這時使用加溫的方法更利於面膜的水分和精華的吸收。  Tips1:先用溫水稍稍加熱面膜,45℃的溫水泡上5分鐘最適宜。  Tips2:膏狀面膜、美白面膜和祛斑面膜不能用加熱的,否則會破壞它的成分,可以先用溫水洗臉,或將手用溫水泡熱後按摩臉部後再敷。  Tips3:洗澡的時候把面膜拿到浴室熱水器上,洗完澡面膜自然就熱了,這是最省事的方法哦。  3、學作肌膚暖身操

  STEP 1:將雙手的四支手指平放在額頭中央上方髮際處。以指腹緩慢但深深地向下施力數秒,再往後拉提。以同樣手法重覆,從額頭中央慢慢往兩旁移動至兩邊耳朵上方。  STEP 2:將雙手的三根手指平放在下眼骨處,以指腹緩慢但深深地向下施力數秒,此手法可促進眼周微循環,改善疲勞。


隨機資源:


標籤:



給我留言