◆◥女性產後恢復美顏飲食是關鍵◤◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◥女性產後恢復美顏飲食是關鍵◤◆

2012年07月31日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

產後恢復美顏飲食是關鍵,下面我們簡單為各位媽媽介紹一下。

  1.飲水
  人體組織液裡含水量達72%,成年人體內含水量為58%~67%。當人體水分減少時,會出現皮膚乾燥,皮脂腺分泌減少,從而使皮膚失去彈性,甚至出現皺紋。為了保證水分的攝入,每日飲水量應為1200毫升左右。若在水中摻入有潤膚作用的食物泡水飲用,即能美顏。
  飲水推薦:
  蜂蜜:蜂蜜含葡萄糖、果糖、蛋白質、活性酶、生物活素、生物刺激素及維生素a、b1、b2、b6、e、c等,還有40多種微量元素,營養全面。長期食用可使皮膚白嫩光滑,紅潤面容,防止皮膚皸裂。
  玫瑰花:干玫瑰花用熱水浸泡後,滴上幾滴橄欖油,用來敷面,能使皮膚顯得光滑潤澤。
  羅漢果:用羅漢果泡茶,有抗氧化作用,能防止衰老。
  山楂:用山楂泡茶飲用,能促進血液循環,有護膚作用,還能去除多餘脂肪。
  酒:喝剩的酒不要倒掉,可滋潤皮膚。方法是用酒搓擦面部,效果甚佳。
  2.飲食最起效
  現代科學研究發現,皮膚的細膩和光潔程度,與雌激素分泌量有密切關係。科學家發現,卵巢分泌雌激素增加時,雌激素在真皮內與某些特異受體相結合,從而能促進透明質酸酶的形成。這種酶能促進皮膚對水、微量元素、維生素等的吸收,從而使皮膚水分、微量元素和維生素含量充足,使皮膚細膩光滑。毋庸置疑,飲食是皮膚健美的大功臣。
  (1)蔬菜推薦
  多數蔬菜富含維生素a,有利於潤滑皮膚,如胡蘿蔔、南瓜、西紅柿、菠菜等,可增加皮膚彈性,防止皮膚乾燥、脫屑等。黃色蔬菜和綠色蔬菜富含維生素e和c,對除皺、抗衰老,治療皮膚過敏、粗糙、雀斑、黑斑有一定效果。
  胡蘿蔔:用鮮胡蘿蔔搗爛擠汁,早晚擦臉數次,待干後,再用塗有植物油的手指輕輕拍打面部,並每日喝一杯胡蘿蔔汁,可治臉上的雀斑,使皮膚潤白,並有防皺功效。

  甜菜:臉色蒼白的人可用甜菜(如無甜菜,可用石榴、櫻桃代替)切片塗擦前額和面頰,待甜菜汁干後,再薄薄塗上一層雪花膏,可使皮膚變得紅潤。
  黃瓜:皮膚乾燥的人每天早晨洗臉前用黃瓜汁擦臉,可使臉上的黑斑褪色;將黃瓜搗爛擠汁,塗擦在臉上皺紋較多的地方,每日一次,長期堅持可收斂皮膚皺紋。用黃瓜和牛奶一起煮汁,每兩天往臉上塗抹一次,可使皮膚光潤潔白。
  西紅柿:將西紅柿搗碎,裝入碗內,用湯匙擠出汁,並加入少許的蜂蜜,塗擦面部和手臂,20分鐘後,用清水洗淨。1日數次,可使皮膚漸漸變白,還能治雀斑和色斑。面黃肌瘦的人每天服用1杯加入5克左右魚肝油的番茄汁,可使面部慢慢紅潤。


隨機資源:


標籤:



給我留言