○【護膚不能吃老本 保養是一輩子的事業】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【護膚不能吃老本 保養是一輩子的事業】○

2012年07月31日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:不食人間煙火的神仙姐姐劉亦菲出道10年肌膚還是如剛出道時般嬌嫩,年將60歲的劉曉慶卻擁有40歲的肌齡,讓人驚歎不已,天生美麗固然是她們的優勢。但是很多資料顯示女人20歲之前的肌膚取決於天生,但30歲以後則取決於自己,由此可見美麗由自己來做主,吃老本和放任肌膚絕不是維持美麗的秘訣。
1  20歲-30歲明星榜樣——劉亦菲  劉亦菲出道已經快10年,但是在去年的電影《倩女幽魂》中她飾演的聶小倩和2006年飾演的《神雕俠侶》中不食人間煙火的神仙姐姐並沒有兩樣,而今年由劉亦菲主演的古裝電影《銅雀台》曝出的劇照中,劉亦菲裸上身露出光滑背部的出浴照更顯她的肌膚如玉般無瑕疵。十年如一日的少女肌,劉亦菲自然是這個年齡的榜樣代表了。下面我們來看一下這個年齡階段的科學抗老方法是如何的吧。  抗老關鍵詞:保濕、防曬、抗氧化、假性皺紋  1.保濕——肌膚夠滋潤才會老得慢  24歲開始肌膚膠原蛋白漸漸減少,表皮層細胞間質和真皮層儲水量減少。因此要借由富含細胞保濕因子的產品,加強肌膚造水鎖水功能,避免熟齡時淪為「外干中老」的狀況。  2. 防曬——全年要無休做防曬保護  防曬在抗衰老領域很重要,抗老很大程度抵禦光老化,或彌補光老化造成的肌膚損傷。即使冬日紫外線較弱,仍要使用防曬指數在SPF15/PA++ 的防曬產品。  3. 抗氧化——再不抗氧化就晚了  抗氧化對肌膚的傷害其實早在出生時就開始了,所以現在就要開始抗氧化護理了。選擇含橄欖精華、維生素C、維生素E、綠茶等成分的抗氧化產品,就能有效對抗自由基的侵害。

  4. 假性皺紋——別怕,它們只是假性皺紋  這時有細紋不用太擔心,如果皺紋在外眼角以及眼睛下方,在乾燥季或換季時才明顯,那麼它只是缺水性干紋,只要做足補水保濕護理,就能徹底消滅。如果皺紋比干紋深,而且做表情時更明顯,那麼就要多加注意,對付此類皺紋,建議選擇質地清爽,具有深層保濕並促進周邊肌膚膠原蛋白自我更生的眼部精華和面霜結合按摩。2  30-45歲明星榜樣——林志玲  林志玲,這個被攝影師稱為360度無死角的甜美姐姐,永遠都以親切的笑容,優雅甜美的嗓音,嬰兒般的水潤肌示人。林志玲保養有自己的一套按摩秘訣,還常常愛吃豬蹄補充膠原蛋白,年近40歲的肌膚依然如少女般水嫩,這個年齡段保養明星榜樣當屬林志玲無疑。
  抗老關鍵詞:控制表情紋、排毒按摩、輪廓緊實  1. 這是控制皺紋的關鍵時期  這個年齡段眼部周圍、下巴、頸部和額頭上陸續開始有皺紋出現。與早前的缺水干紋不同,這種皺紋即使在不做表情時也有淺淺痕跡,但生成時間不算長,雖然已經超越了表皮層,但是也並沒有像「刀刻」般的深重痕跡。此時,應選擇專業抗老保養品,控制住皺紋往更深的方向發展,並預防其他部位的皺紋出現。  2. 皮膚無毒才能更年輕  人體新陳代謝和體內淋巴微循環都與肌膚的輪廓緊致度有著密不可分的聯繫,一旦淋巴管受損,體內毒素與不良體液就難以排出,導致暗沉老化等各種問題,護膚品中的營養也難以被吸收。在此階段別忘了經常為肌膚「排排毒」,以「手指引流」的淋巴按摩手法,配合具有促進循環代謝功效的面部緊膚按摩霜,就能幫助徹底淨化肌膚。

  3.面霜+精油=超滋養面霜  在這個年齡段,肌膚乾燥和老化情形會特別明顯,特別是秋冬季節,好像無論塗多少面霜都不能「喂飽」皮膚。不妨將面霜和精油保養結合起來,僅僅一元硬幣大小的保濕抗老面霜,混合3~4 滴精油進行按摩,滋潤效果超級棒。3  45-50+歲明星榜樣:劉曉慶  劉曉慶從影30多年,曾經大紅大紫,也遭遇過大災大難,57歲的她仍舊美貌如初,扮演18歲的小姑娘,還能嬌滴滴,不能不稱她為不老妖姬。在最近的樂視盛典中,劉曉慶獲得「終身成就獎」,當主持人打趣她保養得如此好時,她自嘲說應該給她頒發一個「青春活力獎」。是的,這個獎名副其實,她當之無愧。而她,也當之無愧是這個年齡階段保養的明星榜樣。
  成熟肌的抗老關鍵詞:深層修護、類醫學保養品  1. 大明星最愛的多肽抗老品  對於這個年齡肌膚而言,多肽成分絕對能夠取代其他抗老成分,成功對抗皺紋、鬆弛等老化問題的最佳選擇。但是,由於勝肽抗老成分種類繁多,功效也各不相同,所以在使用產品之前瞭解這些多肽成分具體作用,根據肌膚需要度身選擇。  2. 對抗老化速效和緩釋同樣重要  女性最在意保養品塗抹在肌膚上所形成的瞬間觸感,在這短暫的瞬間,以直覺判斷產品是否被自己吸收。但真正考驗抗老產品效果的,是使用一段時間的緩釋效果。這種塗抹瞬間的速效快感和停留一段時間後仍然有效的緩釋作用,要依靠美容成分的搭載管道完成,這才是最適合自己肌膚的抗老美容品。

  3. 類荷爾蒙保養,重現少女肌  隨著年齡的增長,特別是到了更年期,女性體內的雌激素分泌越來越少,臉色自然暗黃無光。因此,不少抗老產品特別針對老化肌膚推出「補充女性流失荷爾蒙」的熟齡乳霜,其中蘊含使用與雌激素作用相仿成分的大豆蛋白精華、山藥精華(山藥中含有類雌性激素成分),幫助平衡肌膚所需的再生力,一掃乾燥、粗糙與暗黃感。


隨機資源:


標籤:



給我留言