▓↗開空調吹冷氣 皮膚傷不起↖▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↗開空調吹冷氣 皮膚傷不起↖▓

2012年08月07日 護膚常識 暫無評論 閱讀 17 ℃ 次

核心提示:在炎夏的日子裡開著空調吹冷氣是很愜意的事情,但冷氣會傷肌膚,它能導致脫妝,肌膚乾燥,以及毛孔粗大等問題。所以經常處於冷氣房內的OL,要特別注意護膚。
冷氣房內的溫度每低5度,空氣中的濕度就會減少20%,所以如果可以的話,冷氣的溫度別調得太低,只需比室外溫度約低5度就可以了,讓濕度保持最少50%,令你和你的肌膚保持在最溫和及舒適的狀態。
  冷氣導致多種皮膚問題
  1、肌膚水油失衡
  經常出入冷氣房,在冷熱室溫交替下,脆弱的肌膚變得無所適從,不但會使油脂分泌失調,長久下來,更會使膚質變成「內干外油」型,難以維持原有的健康狀態。
  2、突發性皮膚炎
  當肌膚備受冷氣風的吹拂,便會突然出現紅腫、痕癢,讓人忍不住用手抓,因而導致脫皮或留下印痕。這種情況常出現於經常處於冷氣狀態下的肌膚上,原因可能是冷氣機的濾網不潔,以致細菌滋生,再加上肌膚長期被冷風抽乾水分,引發「乾燥性皮膚發炎」問題。

  3、冷氣空調
  在缺乏新鮮空氣下的辦公室內工作, 不但影響膚質,甚至會引致病徵與感冒或中暑類似的冷氣病,出現關節酸痛、四肢無力、注意力下降等現象。內在保濕外在抗干

  內在保濕最簡單的辦法當然是多喝水,讓身體及肌膚直接吸收水分,對新陳代謝及排毒都有非常大的幫助。建議每天要喝8杯水以上,令身體攝取足夠的水分我要注意喝水的方式,千萬別待身體出現口乾時才喝,因為在此時才補充水分已經遲了。對於經常忘記喝水的OL來說,可利用吸管的方式喝水,才能維持身體及肌膚的儲水量。咖啡及茶雖有利尿功效,但它們都會令肌膚變得乾燥,應少喝為妙。而每天不要攝取多於1杯的份量。
  有條件的話,在辦公桌附近放一台電子加濕器,自動補充空氣中的水分。備一瓶保濕噴霧,為皮膚補水。添加了透明質酸、蘆薈精華、玫瑰水等成分的保濕噴霧的保濕的效果會更持久些。每隔2小時,為肌膚噴上保濕噴霧,再以指腹輕拍,透過微溫讓肌膚吸收能力更佳。同時可以在辦公室備一份基礎護膚品,每天中午或感覺皮膚干的時候,洗去、或用濕毛巾按去臉上浮塵,補上保濕化妝水、保濕面霜和防曬產品。如果準備晚上加班,則更應在日間加一份「保濕簡餐」。除了要注意面上肌膚的保濕工作外,別忘了身體肌膚,如手足、唇部等都經常暴露在外,記著要定時噴上身體保濕噴霧或潤唇膏。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言