※【女子疑敷屈臣氏面膜暴斃 產品已全國緊急下架】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【女子疑敷屈臣氏面膜暴斃 產品已全國緊急下架】※

2012年08月08日 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:敷面膜除了過敏還會有什麼不良後果?小編在網上看到一則駭人聽聞的消息,福州一女子敷了面膜之後居然暴斃!無論這名女子是否真的因為面膜的事情暴斃,小編勸誡各位愛美的女士,在選擇美容產品的時候一定要注意看清楚包裝上的指標,以免損傷自身肌膚。
近兩天,一則因敷屈臣氏面膜致顧客死亡的消息,在微博及各大論壇上傳開,引發全國網友關注。消息稱,死者是福州一位40來歲的金女士,所用面膜為屈臣氏一款珍珠美白面膜,使用後全身發紅,嘴唇發紫,後來死亡。  對此,福建省醫學美容專家表示很詫異。屈臣氏公關部人員稱,出售的屈臣氏珍珠美白面膜經過多項安全測試,符合國家安全衛生標準,無質量問題。但為了對消費者負責,目前該款產品已全國下架。  一女士敷完面膜全身發紅、嘴唇發紫而亡?  8日下午3點多,福州網友「眾創票務」發帖爆料,金山一家屈臣氏店爆出產品問題,據瞭解,一顧客購買某種面膜產品使用後全身抽筋,後來死亡。當天,死者丈夫及其家屬兩次到商家門口討說法。  多名網友稱,8月8日下午3點多,逛街經過一家屈臣氏店門口時,看到一名中年男子躺在地上,自稱其42歲的妻子用了屈臣氏的面膜死亡。  當天下午4點半,記者趕到現場時,死者家屬已經離開。旁邊店舖的一位圍觀者說,「當時聽他們說是一女的因為敷面膜而亡。家屬說,死者敷完面膜後被送進醫院,醫生檢查說是面膜有毒。」  關於敷面膜死亡的消息在網路上鋪天蓋地傳開。微博上一名自稱死者家屬的網友「橄欖」說,「我是死者家人,是屈臣氏自己出產的產品,讓我嫂子當時就死了。全名是屈臣氏珍珠臻致美白面膜。」  9日下午4時許,記者聯繫上使用面膜後出現意外的顧客家屬,該家屬稱死者是其嫂子,但對於整個事情的情況,她表示目前正在和屈臣氏方面協商處理此事,不便接受採訪。
  屈臣氏公關部:產品符合國家安全衛生標準  屈臣氏公關部陳小姐說,他們從死者家屬口中得知,死者是40來歲的金女士。7月份,金女士在該屈臣氏店購買了一款面膜,在8月6日使用面膜後,出現全身發紅、嘴唇發紫的現象,被送往醫院,後來便身亡。  陳小姐表示,金女士家屬稱金女士因使用了他們店銷售的面膜出現不適而亡,目前還在多方瞭解和調查中。  「金女士購買的這款面膜,是屈臣氏自有品牌珍珠美白面膜,至於批號和生產日期、保質期等,因家屬已把面膜交到警方手中,所以暫時未知。」陳小姐說,該家屈臣氏店和福州大部分分店,這款面膜基本已經賣完了。  陳小姐說,這款面膜上市兩年多來,未接到顧客投訴使用後出現過敏或不適的現象。這款產品上架前也通過了歐洲第三方機構毒理評估測試和國家第三方機構皮膚斑貼測試,檢測結果都符合國家安全衛生標準,質量合格。  陳小姐說,為了對消費者負責,8日晚開始,公司開始命令全國各門店將該款珍珠美白面膜進行下架,截至昨晚7點,全國已下架。  同時,記者也從工商、衛生、藥監等多個部門瞭解到確有市民投訴,但具體的情況尚在進一步瞭解核實中。
  面膜致死匪夷所思從未聽說  中華中醫藥學會美容分會常務委員陳先生說,從醫二三十年了,其中從事醫學美容10多年來,從來沒有聽說過面膜致死的病例,一般都是皮膚過敏。敷面膜敷死人不太可能,除非是發生意外情況。以前宮廷中曾有一種酷刑,就是將「面膜」緊緊套在人的臉上讓其窒息而亡。但現在的面膜設計,很少會導致人的鼻孔被堵住,而且如果堵住了,一般人都會掙扎,所以這種情況也極不可能發生。
  護膚品最好挑含水果成分的  目前,市面上的化妝品名目繁多,良莠不齊。如此前,國家食品藥品監督管理局就曝光了「東洋之花美白水潤面貼膜」等18種化妝品含超標禁用或限用的有毒物質汞、苯酚、氫醌等。那麼消費者在選擇化妝品時,要注意什麼呢?

  對此,陳先生說,汞、苯酚、氫醌等都是含有增白效果的有毒化學成分,國家禁止或限量添加在護膚品中,這些成分與人的皮膚接觸後,對人體的皮膚、肝臟等都會有不利影響。但護膚品成分中不會寫明所含有的有毒成分,消費者購買時無從判斷。  因此,陳先生提醒,消費者在選購護膚品時一定要挑選知名品牌。在購買護膚品時稍微瀏覽一下成分說明書,建議購買含有維生素C及水果成分的護膚品;購買或使用護膚品時,如果存在皮膚破潰等問題最好咨詢相關專家的建議。如果使用了化妝品後,出現皮膚紅腫、刺痛,就說明出現了過敏反應,應立即停止使用。 (整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言