◆◥洗臉方法的對與錯◤◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◥洗臉方法的對與錯◤◆

2012年08月10日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  學習洗臉?!不覺得這個說法太可笑了?!根據某調查顯示,現在依舊有80%的女性不會正確洗臉。所以,在你「驚詫莫名」之後,你先來審視一下你自己的洗臉方法到底正不正確吧!如果,清潔做得不夠徹底不夠好,你的後續護膚步驟就會事倍功半了。

  Wrong:「夏天一到,臉上出的油都能炸雞蛋了,忍不住多洗幾次臉,說不定還能少長些痘痘。」
  Right: 一天最多3次
  即使是油性皮膚,一天洗臉的次數也不要超過3次。過度清潔容易破壞皮膚表層形成的天然保護膜,皮膚會分泌更多的油脂來自我保護,臉就會變得更油。
  Wrong:「熱水能夠溶解皮膚表面的油脂,洗得更乾淨。」
  Right :溫水洗臉 冷水收斂
  熱水雖然洗得乾淨,但也溶掉了皮膚表面的天然皮脂膜,造成皮膚缺水緊繃,其實洗面奶的清潔力已經足夠了。最佳的洗臉方法是用溫水洗臉,使毛孔張開,清除其中的污垢,然後用冷水沖洗,收縮毛孔。
  Wrong:「今天只畫了淡妝,懶得用卸妝油了,用洗面奶多洗幾遍就好了。」
  Right:妝不可不卸

  卸妝步驟非常重要,千萬懶不得。除非使用註明可以卸妝的洗面奶,否則一定要用卸妝產品卸乾淨。
  Wrong:「毛孔裡的髒東西怎麼也洗不乾淨,用洗臉海綿用力擦一擦才洗得乾淨。」
 Right:不要用海綿用力摩擦皮膚
  洗臉時切忌用力摩擦皮膚,否則會刺激皮膚,導致多餘的油脂分泌。洗臉海綿的作用是打出豐富的泡沫,讓泡沫充分接觸皮膚,浮出毛孔中的污垢。

  Wrong:「新買的洗面奶真是好用,早晚都用這一支。」
  Right:潔面產品 早晚要分開
  早晚皮膚狀態不同,最好選用兩款不同效果的潔面產品,早上用清潔力較弱的,晚上用清潔效果強的產品。
  Tips:正確的洗臉方法
  1.用溫水充分打濕面部。
  2.擠出適量的潔面產品,加水打出豐富的泡沫。

  3.把泡沫塗在臉上,按著T區、U區、臉頰的順序清洗,在容易出油的部分可以適當打圈按摩,浮出毛孔中的污垢。
  4.用大量清水沖洗乾淨,至少潑20次水,才能徹底洗掉潔面產品。
  5.用乾淨柔軟的毛巾吸乾水分。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言