※◢疲倦時敷面膜反而皺紋更多◣※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◢疲倦時敷面膜反而皺紋更多◣※

2012年08月12日 皺紋, 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 17 ℃ 次

很多人多有過這樣的困擾:雖然有的時候,狠下心腸購買了十分昂貴的抗皺產品,日夜注意保養,皺紋不但沒有改變,反而還越來越多!為什麼呢?這是因為,你使用的產品或是使用的方法出現了嚴重的錯誤。 去皺想要不白費功夫,你的去皺知識要來次調整。

  祛皺誤區:
  想辦法祛除皺紋自然是應該的,不過,你可曾仔細想過你的去皺方法是不是正確呢?如果你採用錯誤的祛皺方法,會讓你的皺紋越來越多哦。要想祛皺沒有負效應,最好避開以下這些祛皺誤區。
  果酸不能去皺紋
  許多護膚品的成分列表或宣傳海報上都寫著:含有果酸成分,美白祛皺。事實是:果酸可的確以增白,可以改善粗大毛孔現象,可以去除臉上的假性皺紋和細紋,但是,它是無法去除歲月形成的皺紋。所以,請你不要上當。
  面膜不能敷過時
  美容院裡經常可以遇見這樣的顧客:她們總是要求美容小姐盡量晚一點洗掉面膜,讓面膜在臉上多發揮一會作用。殊不知,任何面膜,尤其是紙膜,敷過時反而會讓皮膚比敷前更干,這是因為面膜干了之後,如果不及時取下,面膜反而要吸收皮膚中的水分,而使皮膚變得更干。所以敷面膜,一定要嚴格按照敷用的時間,一般不超過15分鐘,自己一定要有所掌握。
  皮膚干,噴水更干
  當皮膚乾燥的時候,有的人喜歡找來噴壺,向臉上噴一點水作為緩解乾燥的方法。殊不知,噴水只是一時之快,如果在空氣乾燥時噴上水,臉上的水分反而會連同肌膚中的水分一同揮發,使肌膚變得更加缺水;如果需要噴水,也要噴具有保濕作用的化妝水。

  油性皮膚也會出紋
  「我的皮膚是油性的,所以不會長出皺紋來的!」
  真是這樣的嗎?未免太樂觀些了吧!不要以為只有干性皮膚才生皺紋,其實油性皮膚也會因缺水而出紋的,油性皮膚多油,但不一定不缺水,所以很多時候,要為油性肌膚補充水分。


相關資源:


標籤:



給我留言