¤【警惕12個細節會讓你更顯老 不要太瘦別忘墨鏡】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【警惕12個細節會讓你更顯老 不要太瘦別忘墨鏡】¤

2012年08月13日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:皮膚保養大法,其實沒有別的,保持健康的體重,適當飲食,多多鍛煉,一定要多給臉補充營養。
1.別用肥皂洗臉  你的祖輩可能很信賴肥皂這種最簡單的清潔用品,但它常常含有效果很強的去垢劑,這會把肌膚上正常的油脂抽走。  聖路易斯大學的格雷瑟教授說:「雖然乾燥無油的肌膚不會新增皺紋,但它會讓已有的皺紋更加明顯;而且乾燥肌膚無法保護自己不受細菌和病毒等抗原性物質和刺激性物質的侵襲。」  含水肌膚看上去比較飽滿,所以皺紋也不那麼明顯。  皮膚保養大法:用不含肥皂成分的清潔品洗臉(如多芬清涼潤膚泡沫潔面乳),然後塗上潤膚露保濕。另外還要多喝水,最好每天八杯,這樣可以由內而外保持皮膚水分十足。
  2.不要太瘦  沒錯!太瘦可不好!皮膚科醫生、新奧爾良杜蘭大學皮膚學臨床教授瑪麗?P?盧波說:「臉部脂肪太少的話會看起來皮膚鬆弛、面容憔悴衰老。」體重溜溜球效應也不是好現象,體重反覆增加和減少會拉伸皮膚並使它過於鬆弛。  皮膚保養大法:保持健康的體重,適當飲食,多多鍛煉,一定要多給臉補充營養。  營養師、《美容飲食》的作者麗莎?德雷亞說:「研究表明,合理飲食可以由內而外提升你的形象。」她推薦的食物包括:  野生大馬哈魚和核桃中富有歐米茄3型不飽和脂肪酸,這種物質能預防生成皺紋的皮膚炎症。  柑橘屬水果、奇異果和菠菜中富含維生素C,能加速生成膠原蛋白。  番茄醬和粉紅色西柚中的番茄紅素能防止太陽光直射對肌膚的損傷。  3.別揉眼睛  皮膚學家、醫學博士、《美麗肌膚圖鑒》編者、紐約門特克萊的影像皮膚學研究所所長吉寧?道妮說:「拉、拽、揉眼睛周圍嬌嫩的皮膚會讓其變黑」。  因為在衰老的同時,色素也會產生沉積變化,這能讓你看上去更老。  皮膚保養大法:如果情不自禁要揉眼睛,一定要去看一下醫生,診斷一下有沒有過敏,將這種症狀盡快治癒。  還有一點,化妝或戴隱形眼鏡的時候,小心觸碰眼睛周圍的肌膚,可以預防色素沉澱問題。  4.保證睡眠  睡眠對於人的精神、注意力和臉色都是至關重要的。  醫學博士、紐約大學醫學中心皮膚學助理教授珍妮特?格拉芙說:「深夜裡,皮膚進入了自我更新的狀態,它不僅自我修復,而且酸鹼度和血液循環和白天不同,更加適宜抗衰老產品深入作用。」多睡覺吧,畢竟腫脹的黑眼圈可不會讓你看上去更年輕。  皮膚保養大法:要獲得充足睡眠的話,請謹記以下幾點:  將第二天起床時間往前推算7至8小時上床睡覺,保持睡眠時間固定。臥室要盡量黑一些、冷一些、安靜一些。  在上床睡覺前至少半小時就把電視或電腦關閉,因為電子產品的燈光會降低體內睡眠荷爾蒙褪黑素的生成。營造一個柔和的夜晚氣氛,比如慢慢地喝茶、把薰衣草油抹在腳上或者聽一些放鬆的輕音樂。  5.不要側睡  嬰兒睡姿可能比較舒服,但對皮膚來說卻不太好,而趴睡則將肚子壓在身下呼吸也會有害健康。  盧波說:「如果每晚八小時都把臉壓在枕頭裡睡覺,日積月累,皮膚質量會大幅下降,而且容易產生皺紋。」  皮膚保養大法:練習平躺著睡覺,一旦醒來發現側睡或趴睡姿勢一定要馬上翻過身來。  盧波說:「平躺著睡覺可以減少面肌膚的起伏,也能減少肌膚拉伸」。  6.別用吸管  你喝深色汽水或者咖啡的時候是不是為了防止顏色弄到白色衣服上喜歡用吸管?或者是因為懶得把嘴放進罐子或瓶子裡?  但你可能不知道,這一舉動不經意間就在你嘴唇周圍製造了細紋。

  皮膚護理專家、護膚品發明家、名人(包括麗薩?瑞娜和梅麗莎?萊克羅)美容師雷內?魯雷說:「長期用吸管喝飲料(或抽煙時吸煙嘴)會使嘴的周圍新增皺紋。」  皮膚保養大法:不要用吸管喝飲料,如果要將嘴撅起來的話,還是多親吻吧!7.使用正確的去皺產品  使用含有抗衰老物質(如視黃醇、肽和抗氧化劑)的化妝品來提高皮膚質量無可厚非,但不要浪費錢去使用清潔品。  醫學博士、聖路易斯大學皮膚學迪?安?格拉瑟教授說:「許多清潔品都有抗衰老的配方,但它們往往含量不夠高,與肌膚接觸時間也不夠長,根本達不到去皺目的。」  皮膚保養大法:使用最普通的溫和清潔品,如露得清晚間營養滋潤潔面乳,它比包含去皺成分的同類產品更便宜。洗完臉之後塗上抗衰老的乳液,保持一段時間使得其能深入皮膚起作用。  8.適當減壓放鬆  如果一直胡思亂想、擔心這擔心那的話,你的身體會不停地分泌壓力荷爾蒙。  醫學博士、定居紐約的皮膚科和精神病科醫生艾米?韋克斯勒說:「皮質醇是最主要的壓力荷爾蒙,它會破壞膠原蛋白,造成皮膚鬆弛和炎症。」  而且,當你的身體處於緊張狀態時,大多數營養和氧氣將會進入主要器官而不是皮膚。長期壓力和焦慮可能導致深皺紋,特別是眉頭皺紋。  皮膚保養大法:找出一種能幫你放鬆的方法——看言情電影、與老友喝一杯咖啡、上瑜伽課——而且要經常定期這麼做。  做運動也是一個很好的減壓方式:運動能加速血液流動,將氧氣和養分輸送到皮膚,讓你的面容看起來光彩照人。  如果以上方式都在你身上行不通的話,靜靜地深呼吸也可以起作用。
  9.要過分依賴防曬化妝品  很多化妝品都聲稱有防曬成分阻擋有害射線,但實際上它們遠遠不夠用來防止皮膚損傷。  格雷瑟說:「大多數的化妝品都防護UVB紫外線,但對UVA紫外線卻沒有功效。UVA紫外線會導致細紋、棕色斑點、毛孔粗大和黑眼圈,而且即使無法防護UVA,但為了要達到防護效果你還是需要塗上厚厚的化妝品。」  皮膚保養大法:在使用化妝品之前先塗抹一層隔離UVA和UVB紫外線的潤膚霜(標籤上會寫)。研究表明,我們在塗抹防曬霜的時候,我們會漏掉一些小地方。她說:「所以如果你先塗上乳液然後再塗防曬霜的話,你就很可能把那些第一遍沒有塗到的地方補上防護了。」  10.不要只注意皺紋  皺紋並不是衰老的唯一痕跡,深色斑點和色素沉澱區域會讓你的臉看上去毫無生氣、老態龍鍾。  紐約蒙特卡萊的皮膚病學家道妮說:「事實上,皮膚顏色的變化如老年斑和色素不均衡可能讓女人看上去比實際年齡老十歲。」  皮膚保養大法:去死皮(這樣可以清除最表層含有黑色素的死細胞)並配合用增亮膚色的產品。  某些非處方產品可能包含甘草根、維生素C、維生素K、大豆和對苯二酸。效果更好的產品需開處方才可買到。  不要忘了塗你的防曬霜。紫外線不光會引發更多的斑點,而且會讓你皮膚上已經有的斑點變得更深。  11.不要忽視你的脖子和雙手  我們可憐的脖子和雙手很少受到重視,所以它們可能是最先預示衰老的身體部位。  事實上,2006年整容整形調查週刊的研究表明,手上有斑點和皺紋的女性被認為比手上沒有斑點的女性要老。  皮膚保養大法:在脖子和手背上塗一點抗衰老臉霜,別忘了一定要塗到每天都會被太陽曬到的地方。
  12.不要忘了戴墨鏡  道妮說:「長期反覆的瞇眼睛、大笑和皺眉會加深臉部皺紋。」

  而且,陽光直射破壞把眼睛周圍的膠原蛋白,可能造成色素沉澱。  皮膚保養大法:即使在冬天,也要戴著雙重紫外線保護的墨鏡,購買時要注意標籤上是否有紫外線塗層標誌。


隨機資源:


標籤:



給我留言