●→敷面膜後還需再用護膚品嗎?←● | 台灣美容網

 

A-A+

●→敷面膜後還需再用護膚品嗎?←●

2012年08月15日 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 19 ℃ 次

核心提示:面膜是一種加強型的美容產品。所以可能會使有些MM覺得,敷面膜對皮膚來說就夠了,不需要再塗抹其他護膚品了。


  面膜,特別是無紡布面膜中的精華多為水溶性成分,由於不含鎖水的油脂成分,如果敷面膜後沒有塗抹任何保養品,那麼精華成分很快就會揮發,反而造成肌膚發乾,所以敷臉之後一定要擦一些乳液,將面膜中的精華成分牢牢地鎖在肌膚內。如果在塗抹乳液等護膚品的時候,做適度的按摩,那麼吸收效果會更好。
  所以,千萬不要覺得,敷了面膜就萬事大吉了,其實,面膜之後的護膚步驟也是非常重要的!

  如果覺得用了面膜再用乳液太厚重,不舒服,可以先按摩到面膜精華完全吸收,或是有的面膜精華比較厚重,可以用濕紙巾輕輕擦掉多餘的,再用保濕乳液鎖住水分。
  現在面膜的成分分類很多,有水質的,有乳液質的,大多水質的不含油脂,乳液質的面膜雖然感覺厚重,但是也不含油脂,因為油脂確實會對毛孔造成負擔。所以選擇的乳液時如果害怕肌膚有負擔,就選擇輕油或是無油的乳液吧!目前市面上都有這樣的乳液,並具有鎖水功效。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言