◆◥6個保濕盲區◤◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◥6個保濕盲區◤◆

2012年08月18日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

保濕工作天天做,做到位了嗎?保濕,也有盲區,你意識到了嗎,該如何做到全面保濕,不讓保濕盲區遭到冷落,給它們同樣的呵護,一定會讓你更加完美動人!

  保濕盲區一:眉心
  症狀:脫皮 掃盲:避開眼周塗抹面霜時,別忘了照顧到眉心和眉毛,尤其眉心可以重複多塗幾遍。 6個保濕盲區 保濕盲區二:耳後
  症狀:緊繃
  起因:此處肌膚非常敏感,試用化妝品時也大多選擇這個地方來測試過敏程度,因此很容易因乾燥而拉緊面部肌膚,產生不適感。
  掃盲:保養完面部後,別忘了在耳朵四周塗抹一些保濕霜,再用雙手輕輕按摩,還有助於舒緩緊張的神經。
  保濕盲區三:鼻子
  症狀:脫皮、發紅、瘙癢
  起因:全身皮脂腺最密集的部位,即使是干性膚質也會在此處分泌油脂,冬天反而因護理過度而導致乾燥。
  掃盲:減少鼻膜護理的次數,感覺出油太多的話就單獨塗抹比面部保養更清爽的面霜。
  保濕盲區四:眼角
  症狀:起皺
  起因:要看透一個人的年齡,選擇眼睛。可見這個部位的肌膚有多弱不禁風,最容易遭受環境影響而乾燥生紋。
  掃盲:選擇合適的眼霜很重要,並用雙手的無名指加以按摩,這個手指的力度最適合按摩眼部。每週做一次眼膜。
  保濕盲區五:頸脖
  症狀:粗糙
  起因:和雙眼一樣,脖子也會在第一時間洩露年齡的秘密,此處的肌膚連接面部和身體,關鍵而特殊。
  掃盲:選擇專用頸霜,遵循由下而上的手法按摩頸部,有效避免肌膚鬆弛和橫紋的產生。尤其在秋冬季節,堅持頸部按摩不僅能舒解疲勞,還有助於頸部血液循環,緊致肌膚,提升輪廓。值得注意的是,頸部膚質較薄、彈性差,按摩時動作一定要輕柔,力度適中,否則會起到適得其反的作用。
  保濕盲區六:肘膝關節
  症狀:皸裂
  起因:經常活動,與衣服產生摩擦而影響肌膚的正常呼吸,變得乾燥。

  掃盲:選擇優質的身體滋潤霜重點塗抹,反覆幾次並輕輕按摩,加強營養的滲透。
  1.盡量少用肥皂或藥皂,因為肌膚表面的油脂具有保護作用,油脂洗滌得太徹底,自然會導致乾燥及開裂。冷天還應適當減少洗澡的次數。
  2.洗後立即擦乾,並塗抹滋潤霜。油脂類的滋潤霜很多,醫院生產的維生素E霜、凡士林、甘油等都有防止皸裂的作用.
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言